Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » ОСС США призывает разработать надежную правовую базу для криптовалют



ОСС США призывает разработать надежную правовую базу для криптовалют


16-01-2022, 17:13 криптовалюта » ОСС США призывает разработать надежную правовую базу для криптовалют


ОСС США призывает разработать надежную правовую базу для криптовалют
Исполняющий обязанности руководителя OCC США Майкл Хсу заявил, что отсутствие закона лишает регулятора возможности защитить криптовалютный рынок.

Исполняющий обязанности главы Контролера денежного обращения США (ОСС) Майкл Дж. Хсу (Michael J. Hsu), выступая на Британско-американском бизнес-трансатлантическом финансовом форуме, выразил озабоченность по поводу неконтролируемого роста отрасли цифровых активов. Он заявил, что быстрый рост криптовалют и безразличие регулирующих органов в предыдущие годы стали причиной нестабильности на рынке криптоактивов. Хсу считает, что нужно как можно быстрее разработать закон под эту отрасль.

Хсу отметил, что все больше пользователей, лишенных доступа к банковским услугам, начинают использовать криптовалюты как аналоги банков. Они не видят необходимости в посредниках для перевода денег. Поэтому регуляторам нужно больше внимания уделять надзору за индустрией, пока не стало поздно.

«Криптовалюты вошли в мейнстрим, несмотря на нормативно-правовую неопределенность, а также серию мошенничеств, взломов и других разрушительных событий. Для финансовых регуляторов возникает множество вопросов. На чем должно быть сосредоточено внимание регулирующих органов? Что должно быть сделано? Кем? И почему?»

Майкл Дж. Хсу заявил, что для ОСС регулирование стейблкоинов служит для предотвращения скрытых угроз. Таких, как панический вывод денег из банков, который возникает, когда пользователи забирают свои деньги из-за опасений, что учреждение станет неплатежеспособным или произойдет кризис. В большинстве случаев банки не могут выдать наличные деньги всем вкладчикам, поскольку, согласно бизнес-модели банков, почти все активы находятся в обороте.

В случае криптовалют, особенно децентрализованных, органы надзора бессильны защитить банки и пользователей. Майкл Хсу подчеркнул, что в случае со стейблкоинами это становится особенно заметно. Эти токены во многих случаях становятся отправной точкой для традиционных инвесторов в мир криптовалют, и существует уверенность в том, что каждый стейблкоин обеспечен эквивалентной стоимостью в фиате. Если эта уверенность пошатнется, может начаться паника и вывод денег, что нанесет серьезный ущерб криптоиндустрии.

«К счастью, у нас есть эффективный инструмент для снижения рисков —банковское регулирование. Эмитенты стейблкоинов, на которых распространяется банковское регулирование, обеспечат держателям стейблкоинов уверенность в том, что эти токены так же надежны и прибыльны, как и банковские депозиты. Даже если волна утихнет, резервы останутся, за ними будут наблюдать банковские надзорные органы».

Он привел в качестве примера USDT, в котором происходит практически в три раза большей транзакций ,чем в биткоине. Хсу добавил, что, если пользователи начнут массово выводить деньги из USDT, это нанесет ущерб рынку критовалют. По его мнению, нормативы смогут гарантировать, что стейблкоины действительно «стабильны» и нет никакой необходимости срочно выводить их в случае кризиса.

ОСС — один из регуляторов, лояльно относящихся к криптовалютам и настороженно к стейблкоинам. В прошлом году Управление контролера денежного обращения США признало, что цифровые активы могут расширить функциональность финансовых услуг, однако предупредило банки о рисках. Чуть раньше ОСС разъяснило правила регулирования криптовалютной деятельности для банков. В октябре Управление контролера денежного обращения США выступило за ужесточение закона о регулировании стейблкоинов.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.