Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Центробанк Гонконга через полгода изменит правила регулирования критовалют



Центробанк Гонконга через полгода изменит правила регулирования критовалют


12-01-2022, 20:13 криптовалюта » Центробанк Гонконга через полгода изменит правила регулирования критовалют


Центробанк Гонконга через полгода изменит правила регулирования критовалют
Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) на фоне конкурентной борьбы с Сингапуром за звание мирового криптовалютного хаба до июля пересмотрит законодательство о критовалютах.

Центробанк Гонконга разрабатывает правила регулирования стейблкоинов как платежного инструмента. Управление намерено жестко подойти к вопросу, так как подобные активы представляют «возможные риски для денежно-кредитной и финансовой стабильности».

В HKMA внимательно следят за развитием криптоактивов и «хотели бы активно делиться» своими взглядами с сообществом. В управлении считают, что для защиты инвесторов пора создать правила, регулирующие операции с цифровыми валютами.

Регулирующие органы Гонконга, как и их коллеги по всему миру, переходят к усилению надзора за криптовалютной отраслью, ссылаясь на крайнюю волатильность активов и частые случаи мошенничества. Генеральный директор HKMA Эдди Юэ (Eddie Yue) пообещал применять подход к регулированию криптоиндустрии, основанный на правиле «какой риск, такой и уровень надзора».

В Гонконге, как специальном административном районе Китая, уже некоторое время действует правило «opt-in», позволяющее любой местной криптовалютной бирже получить лицензию при наличии токенов-акций, представляющих собой аналог ценной бумаги. Аналогичное правило регистрации действует сейчас и на территории США.

По мнению консультанта ONC Lawyers Джошуа Чу (Joshua Chu), эта модель неэффективна, а криптовалютным биржам и правительству следует подумать об изменении политики. Такого же мнения придерживается генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried). Он считает, что для каждого типа криптовалют нужно разработать отдельные правила регулирования.

В конце 2021 года стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга пересматривает правила операций с криптовалютами. Ведомство обещало разрешить физическим лицам, хотя и с ограничениями, инвестировать в криптовалютные ETF.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.