Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Пабло Урбиола: «спрос на цифровой евро пока не ясен»

Пабло Урбиола: «спрос на цифровой евро пока не ясен»


28-06-2021, 20:13 криптовалюта » Пабло Урбиола: «спрос на цифровой евро пока не ясен»


Пабло Урбиола: «спрос на цифровой евро пока не ясен»
Один из руководителей испанского банка BBVA обеспокоен возможным запуском цифрового евро. Он поставил по сомнение удовлетворение потребительского спроса государственной криптовалютой.

Руководитель отдела цифрового регулирования BBVA в Мадриде Пабло Урбиола (Pablo Urbiola) призвал европейские финансовые органы тщательно изучить последствия запуска в оборот государственной криптовалюты. Урбиола заявил на семинаре Европейской банковской федерации, что несмотря на растущую необходимость запуска цифрового евро, не совсем ясно, какие потребности клиентов должна удовлетворить государственная криптовалюта.

«Принимая во внимание все инновации на рынке платежей, неясно, какие требования клиентов может удовлетворить цифровой евро, которые не могут быть удовлетворены в рамках других инициатив», - сказал он.

Пабло Урбиола подчеркнул, что Европейский центральный банк должен учитывать все возможности и риски цифрового евро, принимая во внимание различные варианты дизайна. По его словам, общая разработанная ЕЦБ структура должна быть достаточно гибкой и позволять частным игрокам развивать бизнес-модели в условиях конкуренции. Урбиола отметил, что ЕЦБ необходимо решить множество проблем, связанных с цифровым евро:

«Например, если цифровой евро нацелен на сокращение использования наличных денег, он должен быть разработан как электронная версия наличных денег - простая в использовании, с базовой функциональностью».

Однако, если цифровой евро призван ответить на угрозу иностранных государственных криптовалют, «он должен быть в состоянии воспроизвести некоторые из более продвинутых функций этих инициатив». По словам Урбиолы, банки Испании готовы к появлению цифрового евро, а BBVA участвовал в предварительных тестированиях вместе с пятнадцатью другими крупными банками.

Недавно член исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетта заявил, что при переходе на цифровой евро ЕЦБ лучше защитит конфиденциальные данные пользователей, чем частные организации. В начале месяца Европейский центральный банк (ЕЦБ) выпустил масштабный отчет, в котором аналитики оценивают международную роль евро, а также обсуждают перспективы выпуска цифровых валют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.