Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Reuters: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов

Reuters: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов


30-03-2021, 22:13 криптовалюта » Reuters: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов


30.03.2021

Reuters: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов
PayPal Holdings откроет для клиентов в США возможность использовать криптовалюты для оплаты товаров и услуг по всему миру. Во время покупки криптоактивы будут конвертированы в фиатные валюты.

Как сообщает Reuters, сегодня платежная компания Paypal объявит о поддержке криптовалютных платежей для оплаты товаров и услуг. Клиенты, владеющие BTC, ETH, BCH и LTC в цифровых кошельках PayPal смогут конвертировать свои криптоактивы в фиатные валюты при оформлении заказа.

PayPal работала над запуском этого сервиса с конца прошлого года. В ближайшие месяцы платежи в криптовалютах смогут принимать все 29 млн продавцов, подключенных к платежной системе Paypal.

«Впервые вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal», - сказал Reuters президент и генеральный директор Paypal Дэн Шульман (Dan Schulman).

Напомним, что платежная система PayPal добавила возможность покупки, продажи и хранения криптовалют для американских пользователей с 12 ноября прошлого года. Это предложение сделало PayPal одной из крупнейших основных финансовых компаний, добавивших поддержку криптовалют, и способствовало росту криптовалютного рынка.

Запуск нового сервиса PayPal состоялся менее чем через неделю после того, как Tesla заявила, что начнет принимать платежи в BTC за свои автомобили. В отличие от сервиса PayPal, где продавцы будут получать фиатную валюту, Tesla не будет конвертировать полученные BTC. PayPal надеется устранить риски волатильности криптовалют для продавцов, благодаря конвертации криптоактивов в фиатные валюты.

«Мы считаем, что это переходный момент, когда криптовалюты меняются и становятся легальным источником финансирования для совершения транзакций в реальном мире у миллионов продавцов», - сказал Шульман.

По его словам, компания не будет взимать комиссию за транзакцию при оформлении заказа с использованием криптовалюты, и для каждой покупки можно использовать только один тип монеты.

Напомним, что на этой неделе оператор банковских карт Visa совместно с Crypto.com запустил пилотную программу по проведению международных транзакций с использованием стейблкоина USDC в своей сети.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.