Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Объем заблокированных активов в DeFi-протоколе Compound достиг $1 млрд

Объем заблокированных активов в DeFi-протоколе Compound достиг $1 млрд


29-06-2020, 14:13 криптовалюта » Объем заблокированных активов в DeFi-протоколе Compound достиг $1 млрд


Объем заблокированных активов в DeFi-протоколе Compound достиг $1 млрд
Протокол децентрализованного финансирования (DeFi) Compound продолжает расти – общий объем заблокированных активов в протоколе превысил $1 млрд, а количество заемщиков достигло 4 000.

Протокол Compound продолжает сохранять лидирующую позицию в индустрии децентрализованного финансирования. В прошедшую пятницу генеральный директор компании Роберт Лешнер (Robert Leshner) объявил, что объем заблокированных в протоколе активов превысил $1 млрд. При этом, по данным сервиса DeFi Market Cap, общая рыночная капитализация Compound достигла $2.3 млрд.

По состоянию на 28 июня, 31.68% заблокированных средств были размещены в BAT, 23.27% – в ETH, а 22.83% – в стейблкоине USDC. При этом в протокол внесли активы более 29 000 пользователей. В настоящее время из Compound заимствованы активы, эквивалентные $369 млн. 75.4% всех заемных средств были взяты в BAT, 9.10% – в USDT, 8.11% – в DAI. Всего у DeFi-протокола на данный момент около 4 000 заемщиков.

Недавно Compound представил собственный токен COMP на блокчейне Эфириума, который позволяет его владельцам голосовать за решения по управлению проектом. Токен быстро стал одним из самых популярных криптоактивов DeFi. Как заявил Лешнер в социальной сети Twitter, он «рад, что владельцы токенов COMP расширяют и модернизируют Compound, преодолев следующую важную веху».

Согласно данным CoinMarketCap, сейчас COMP торгуется по $239. Цена токена взлетела после того, как Coinbase Pro объявила, что сделает актив доступным для торговли на своей платформе. После того, как Compound начал распространение токенов COMP, объем заблокированных активов на нем сильно и протокол стал лидером по этому показателю. Неделю назад в Compound было активов на сумму около $600 млн.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.