Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Независимые разработчики запустят форк браузера Brave без рекламы и токена BAT

Независимые разработчики запустят форк браузера Brave без рекламы и токена BAT


9-06-2020, 20:13 криптовалюта » Независимые разработчики запустят форк браузера Brave без рекламы и токена BAT


Независимые разработчики запустят форк браузера Brave без рекламы и токена BAT
Группа разработчиков выпустит форк веб-браузера Brave без монетизирующих его работу составляющих, включая партнерские ссылки, рекламные модули и токен BAT.

Команда независимых разработчиков решила выпустить собственную версию децентрализованного браузера Brave без партнерских ссылок, рекламного ПО и токена Basic Attention (BAT). Об этой инициативе стало известно вскоре после того, как появилась информация о перенаправлении пользователей Brave по встроенным партнерским ссылкам на биржи криптовалют, когда они начинали вводить название площадки в адресной строке.

Разработчики планируют создать браузер под названием Braver Browser, о чем заявили в прошедшие выходные в Твиттере. К 8 июня команда продемонстрировала первую тестовую сборку нового браузера с удаленными партнерскими ссылками.

«Первая тестовая сборка Braver Browser была завершена через несколько часов после форка, в ней устранена опция реферальных ссылок от Brave. В полной версии будет удалено все рекламное ПО: награды, Brave Together, брендированные фоны, спонсорские компоненты, токен BAT и все будущие рекламные интеграции», - написала команда Braver.

Соучредитель и генеральный директор оригинальной команды Brave Брендан Эйх (Brendan Eich) предупредил независимых разработчиков о том, что они выбрали непростой путь. Эйх написал в Твиттере:

«Удачи. Им придется переименовываться и запускать множество сервисов и обновлений самостоятельно. Никакого бесплатного использования наших серверов».

Это не первая попытка сторонних разработчиков создать свою версию Brave. В апреле 2019 года социальная медиа-платформа Gab создала форк Brave, чтобы заменить Basic Attention Token (BAT) на биткоин с поддержкой Lightning Network.

9 июня команда Brave официально извинилась за историю с реферальными ссылками. Разработчики Brave заявили, что функция автозаполнения, которая направляет пользователей по партнерским ссылкам, будет удалена.

Предложение перейти по одной из партнерских ссылок Brave останется, однако этот блок будет сдвинут ниже панели ввода адреса. Как отмечает Эйх, браузер не сможет существовать без таких ссылок, потому что они – значительный источник финансирования разработчиков. Он написал:

«Они хотят отказаться от нескольких основных статей дохода. У них не останется никакого финансирования, кроме пожертвований. Это не сработает».

Напомним, что в марте этого года браузер Brave о партнерстве с криптовалютной биржей Binance. Это дает пользователям Brave возможность покупать криптовалюты на Binance просто открыв новую вкладку в браузере.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.