Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Финансовый директор Bitmain арестован за нападение на Микри Чжана

Финансовый директор Bitmain арестован за нападение на Микри Чжана


9-05-2020, 14:13 криптовалюта » Финансовый директор Bitmain арестован за нападение на Микри Чжана


Финансовый директор Bitmain арестован за нападение на Микри Чжана
Финансовый директор Bitmain арестован за нападение на Микри Чжана
Финансовый директор китайской майнинговой компании Bitmain Ляо Лю арестован за участие в нападении на Микри Чжана в Пекине.

В октябре прошлого года Микри Чжан (Micree Zhan) был «свергнут» с поста генерального директора Bitmain без каких-либо уведомлений. Его место снова сооснователь Bitmain Цзихань У (Jihan Wu). В попытке вернуть себе управление майнинговой компанией и восстановиться в должности, Микри Чжан несколько исков в суд, однако слушание, назначенное на 11 февраля, так и не состоялось из-за пандемии.

Как написала в Твиттере партнер инвестиционной фирмы Primitive Ventures Дави Ван (Dovey Wan), на Микри Чжана напали несколько людей в масках в здании Администрации промышленности и торговли в Пекине, где Чжан получил лицензию, наделяющую его статусом законного представителя пекинского филиала Bitmain.

Утром на Чжана набросилась большая группа людей во главе с Ляо Лю, отобрав все документы. Ван назвала эту ситуацию «ограблением средь бела дня» прямо в административном здании. Ляо Лю был арестован спустя два часа после нападения. Дави Ван добавила, что «балаган», устроенный в административном здании, был заснят на видео, которое все больше набирает популярность в китайской социальной сети Weibo.

После этого инцидента Bitmain заявила в WeChat, что трудовой договор с Микри Чжаном был расторгнут 28 октября 2019 года, и с тех пор Чжан не занимал никаких должностей в компании. Действующим законным представителем пекинского филиала Bitmain является Ляо Лю. Однако, согласно регистрационным документам, эту должность все еще занимает Микри Чжан. Bitmain назвала это «серьезной ошибкой при регистрации», нарушающей корпоративное законодательство.

Как сообщает Bitmain, Лю был назначен в качестве законного представителя компании Цзиханем У (Jihan Wu) в этом году. Тем не менее, недавно это назначение было отклонено судом после ходатайства Чжана, поданного в феврале, что позволило ему отправить заявку на регистрацию в качестве юридического представителя Bitmain, чтобы действовать от имени компании.

В марте Микри Чжан против дочерних фирм Bitmain, за что компания категорически осудила действия Чжана. Bitmain посчитала, что Чжан намеренно игнорирует интересы сотрудников, подавая иски в разгар коронавируса, чтобы помешать нормальной работе компании и ее развитию.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.