Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT

Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT


27-06-2019, 06:45 Information technology (IT) » Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT


Компания может отказаться от российского и азиатского рынков из-за постоянной угрозы штрафов от Роскомнадзора и торговой войны.

Google уйдёт из России? Новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят покинуть рынок IT

Сегодня стало известно, что РКН может снова оштрафовать Google на 750 тысяч рублей за очередное неисполнение закона об удалении поисковиком ссылок на запрещенную в РФ информацию. В эту категорию попадает контент с призывами к экстремизму, пропагандой суицидов и порнографии, рекламой наркотиков, азартных игр без лицензии, а также пиратские сайты. Это будет уже второй штраф с 2018 года. Кроме штрафа, Google грозит блокировка по инициативе госоргана.
Активные пользователи поисковика задаются логичным вопросом: сколько Google будет это терпеть и не уйдет ли он из России из-за таких жёстких условий? Эксперты считают, что вполне вероятно новые штрафы и сотрудничество с Huawei вынудят Google покинуть рынок IT, если не совсем, то на территории КНР и России. Причин для этого масса.
Google американская компания и независимо от своих экономических интересов должна блюсти интересы государства в первую очередь. На фоне нарастающего противостояния между США и Китаем и укрепления российского-китайских отношений этот рынок становится для Google все менее привлекательным с точки зрения финансовой выгоды, а вот проблемы растут с каждым днём.
Компания уже перенесла часть производства термостатов и серверного оборудования из Китая, к тому же из-за политики КНР компания лишится миллиарда пользователей, так как Huawei не пошла на уступки и создает собственное ПО на смену Android. Honor поспешил поддержать «старшего брата» и объявил об открытии интернет-магазинов в РФ со смартфонами Android. В общем, как ни крути, а Google оказался в эпицентре политических разборок трёх мировых лидеров.
Шура Альтшуллер







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.