Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Facebook распространяет поддельные новости на сайтах, где отсутствует журналистская строгость

Facebook распространяет поддельные новости на сайтах, где отсутствует журналистская строгость


7-02-2019, 14:45 Information technology (IT) » Facebook распространяет поддельные новости на сайтах, где отсутствует журналистская строгость


Эксперты проанализировали 100 наиболее распространенных публикаций о здоровье и обнаружили, что они не заслуживают доверия.

Facebook распространяет поддельные новости на сайтах, где отсутствует журналистская строгость


Facebook и социальные сети подверглись критике за то, что разрешили распространять поддельные новости о здоровье. Статьи традиционных новостных агентств, таких как CNN, ABC News и Time были представлены в качестве примеров достоверных историй здоровья. Даже такой специализированный сайт, как New Scientist также оказался заслуживающим доверия. Но большинство статей было опубликовано на малоизвестных блогах и сайтах, посвященных образу жизни, и подверглись критике за то, что они «потенциально вредны».
 Учёные в докладе обвиняют таких гигантов социальных сетей, как Facebook, в распространении поддельных новостей на сайтах, где отсутствует журналистская строгость. На его долю приходится большая часть распространений. В среднем 4 из 21 статьи были с «сомнительным содержанием», и это только на сайтах о здоровье. В общем, учёные обнаружили, что три четверти из десяти самых читаемых статей содержат «вводящую в заблуждение или ложную информацию». Это может быть что угодно, от нехватки деталей и контекста, до неправильной интерпретации результатов исследований.
Сергей Соболев







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.