Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Microsoft собирается создать друга-виртуального помощника

Microsoft собирается создать друга-виртуального помощника


18-11-2018, 20:45 Information technology (IT) » Microsoft собирается создать друга-виртуального помощника


Компания планирует расширить возможности существующего продукта, чтобы заменить пользователям человеческое общение.

Microsoft собирается создать друга-виртуального помощника


Виртуальный голосовой помощник Xiaoice давно появляется в различных технологиях азиатских разработчиков. Главной особенностью этого человекоподобного робота является его умение общаться, как человек. Чатбот быстро набирает популярность среди азиатских пользователей, что подвигло его создателей, компанию Microsoft, задуматься над его усовершенствованием. Xiaoice – более совершенная технология, чем Google Duplex - обладает почти полным набором навыков и функций, которые помогут чатботу стать настоящим виртуальным другом для владельца какого-либо девайса. На данный момент детали разработки остаются неизвестными. Некоторые эксперты полагают, что Microsoft оставит Xiaoice, поскольку собирается создавать дружественный искусственный интеллект «с нуля».
Задачами виртуального друга-помощника станут не только сухое выполнение стандартных команд, с чем справляется Cortana и другие голосовые помощники. Интеллект должен уметь разговаривать с человеком, как человек, отвечать на его вопросы с должной эмоциональностью, шутить, составлять логические сочинения, стихи, песни, рассказывать истории, выслушивать истории пользователя и обзавестись всеми качествами «идеального» человека. Ориентирован чатбот будет на подростков, поэтому взрослым с ним может быть скучно.
Алина Спивак







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.