Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Новый троян для Linux превращает Raspberry Pi в ферму

Новый троян для Linux превращает Raspberry Pi в ферму


22-06-2017, 22:45 Новости, Information technology (IT) » Новый троян для Linux превращает Raspberry Pi в ферму


Новый троян для Linux превращает Raspberry Pi в ферму
Известный российский разработчик антивирусов, компания Dr. Web, нашла новый тип вредоносного кода для Linux, который инфицирует компьютеры Raspberry Pi. Вирус получил имя Linux.MulDrop.14, а его активное продвижения началось в мае этого года. Вирус сканирует сеть на наличие устройств Raspberry Pi с открытым по SSH портом 22. Если он находит такое устройство, то пытается залогиниться на нём, используя стандартный логин и пароль. Само тело троянца содержит сжатое и шифрованное приложение, созданное для майнинга криптовалюты. После установки Linux.MulDrop.14 меняет пароль на заражённом устройстве, приступает к майнингу, а также ищет другие машины с открытым портом 22. Данный троян занесен в базу антивируса. Кроме него специалисты нашли ещё один вирус. Получивший название Linux.ProxyM, этот вирус начал своё распространение ещё с февраля, однако был выявлен лишь в мае. Этот вирус ищет «горшочки с мёдом» — специальные компьютеры-ловушки, которые используют специалисты для поиска уязвимостей. После попадания в такую ловушку ProxyM подключается к своему серверу управления и запускает SOCKS прокси-сервер на заражённом устройстве. Киберпреступники могут использовать его для сохранения анонимности онлайн.
Новый троян для Linux превращает Raspberry Pi в ферму
Распространение обоих вирусов показано на графике. Больше всего заражённых машин оказалось в России, на втором и третьем месте — Китай и Тайвань.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.