Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Microsoft пытается доказать энергоэффективность Edge

Microsoft пытается доказать энергоэффективность Edge


23-06-2016, 06:45 Новости, Information technology (IT) » Microsoft пытается доказать энергоэффективность Edge


Microsoft пытается доказать энергоэффективность Edge
На фоне активной рекламной компании Opera, сообщающей о высокой энергоэффективности этого браузера, компания Microsoft решила показать, что она ничем не хуже, продемонстрировав высокую эффективность своего браузера Edge. По результатам проведённых компанией тестов расхода заряда батареи мобильного устройства в «контролируемом лабораторном окружении», а также на основе «реальных затрат энергии по телеметрии от миллионов устройств Windows 10», оказалось, что «на устройствах с Windows 10 можно просто дольше пользоваться интернетом с Microsoft Edge, чем с Chrome, Firefox или Opera». В лабораторных условиях компания воспользовалась собственным устройством Surface Book для мониторинга расхода заряда и измерения «актуального энергопотребления в ходе типичной активности» в каждом из браузеров. Использование браузеров заключалось в посещении популярных сайтов, прокрутке страниц, открытии новых вкладок, просмотре видео и тому подобное. Примечательно, что Microsoft специально отметила, что у браузера Opera был включён режим энергосбережения.
Microsoft пытается доказать энергоэффективность Edge

Компания сделала заключение, что «Edge является наиболее энергетически эффективным браузером в Windows 10, с большим сроком автономной работы на 36—53%». Объединив данные с телеметрией компания заключила, что «Edge является наиболее эффективным по сравнению с конкурентами и в реальном мире, при использовании день ото дня». Примечательно, что при этом тестировании из таблицы сравнения Opera уже исчезла.
Microsoft пытается доказать энергоэффективность Edge

Компания провела также дополнительные тесты, которые включали просмотр видео высокого разрешения на всех браузерах, отмечая, насколько долго устройство продолжит работать до выключения. Как видно ниже, Edge позволил сохранить на 17—70% больше энергии. В этом тесте режим энергосбережения Opera был включён. Полные результаты времени автономной работы устройства с разными браузерами выглядят следующим образом:

Microsoft Edge: 7 ч. 22 мин. 7 с.



Opera: 6 ч. 18 мин. 33 с.



Mozilla Firefox: 5 ч. 9 мин. 30 с.



Google Chrome: 4 ч. 19 мин. 50 с.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.