Аналитики полагают, что, несмотря на понижение ключевой ставки, кредиты останутся на текущем уровне

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Аналитики полагают, что, несмотря на понижение ключевой ставки, кредиты останутся на текущем уровне

Аналитики полагают, что, несмотря на понижение ключевой ставки, кредиты останутся на текущем уровне


12-02-2018, 11:24 Новости » Аналитики полагают, что, несмотря на понижение ключевой ставки, кредиты останутся на текущем уровне


Аналитики полагают, что, несмотря на понижение ключевой ставки, кредиты останутся на текущем уровне


9 февраля 218 года состоялось первое заседание административного аппарата Центрального Банка России, которое было посвящено дальнейшей судьбе ключевой ставки. В частности, в ходе указанного мероприятия обсуждалось три потенциальных сценария развития событий: сохранение ключевой ставки на уровне 7,75%, понижение на 0,25%, понижение на 0,5%.по итогам заседания, Бак России одобрил сокращение указанного показателя на 0,25 базисных подпункта.

По состоянию на 11 февраля значение ключевой ставки установилось на отметке в 7,5% годовых. Казалось бы, банковские учреждения должны вновь пересмотреть действующие процентные ставки в сфере депозитного сбережения и кредитных инструментов и услуг. Россияне находятся в предвкушении очередной волны «подешевения» кредитов.
Эксперты в области аналитик полагают, что не стоит грезить надеждами на «обесценивание» банковского труда. Несмотря на понижение ключевой ставки, в России уже установились довольно «дешевые» кредиты. В частности, уровень ипотечных займов в среднем по стране варьируется от 9,7% до 9,8% в годовом выражении. При ключевой ставке в 7,5% указанные проценты по ипотекам довольно низкие.
Более того, аналитические службы Российской Федерации полагают, что потенциал по снижению процентов в сфере кредитования исчерпан. Понижение непосредственно ключевой ставки ассоциируется у населения с падением процентов по кредитам, что произвольно вызывает большой интерес к кредитным продуктам и услугам банков со стороны населения. По предварительным подсчетам Центробанка, понижение ключевой ставки на 0,25% будет способствовать увеличению спроса на кредиты примерно на 3,0% и росту объема кредитных средств на 4,0%.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.