Какую позицию в отношении покупки биткойна заняли ведущие банки Великобритании

Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Какую позицию в отношении покупки биткойна заняли ведущие банки Великобритании

Какую позицию в отношении покупки биткойна заняли ведущие банки Великобритании


11-02-2018, 20:00 Новости » Какую позицию в отношении покупки биткойна заняли ведущие банки Великобритании


Какую позицию в отношении покупки биткойна заняли ведущие банки Великобритании


По мере того как биткойн и другие криптовалюты растут в популярности, а их цены резко падают, основные финансовые институты уже не могут их игнорировать и начинают формировать стратегию в отношении цифровых денег.

Крупные банки не только присматриваются к блокчейн-технологии как потенциальному инструменту, они также беспокоятся о влиянии волатильности криптовалют на своих клиентов. Это приобретает особую актуальность, когда люди используют кредитные карты, чтобы спекулировать на биткойне.
Возникает немало анекдотических ситуаций, когда все больше клиентов опустошают свои банковские счета, чтобы вложить все деньги в криптовалюты в надежде перепродать их по более высокой цене.

Банки обеспокоены тем, что резкие колебания курса цифровой валюты могут привести к потере средств, что сделает их клиентов неспособными погасить долги по кредитным картам. Таким образом, некоторые кредиторы запретили владельцам кредитных карт использовать их для покупки криптовалют. На американском рынке в число лидеров, поддержавших такую политику, входят JPMorgan Chase, Bank of America и Citigroup.

Их примеру решил последовать ряд британских банков. Запрет на покупку криптовалют с помощью своих кредитных карт ввели Lloyds Bank, Virgin Money, Capital One. Однако, мнения крупных кредитных учреждений Великобритании в этом вопросе разделились. Большинство из них все-таки разрешили подобные транзакции. В эту группу вошли Barclays, Royal Bank of Scotland, TSB, Natwest, Santander, HSBC.

При этом представители всех вышеуказанных финансовых структур отметили, что будут пристально следить за ситуацией.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.