Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Apple не смогла отобрать бренд Steve Jobs у итальянцев


2-01-2018, 15:32 Новости » Apple не смогла отобрать бренд Steve Jobs у итальянцев


Apple не смогла отобрать бренд Steve Jobs у итальянцев


Фирма Steve Jobs, зарегистрированная в Италии, выиграла суд у американской корпорации Apple. Поводом для судебного разбирательства стало название итальянской компании, которое странным образом полностью совпадает с именем и фамилий основателя «яблочной» корпорации. При этом «итальянские самозванцы» не имеют ни малейшего отношения ни к Стиву Джобсу, ни к компьютерным технологиям, ни к производству гаджетов.

Еще с 2012 года Apple пыталась и по-хорошему, и по-плохому запретить итальянцам использовать спорный бренд, но итальянский суд встал на сторону своих земляков. Информацию об этом опубликовало издание Napoli Repubblica.

Почему братья Винченцо и Джакомо Барбато выбрали для своего предприятия именно такое название, они объяснять не желают. Скорее всего, из-за того, что имя Стива Джобса было у всех на слуху. Сфера же деятельности итальянской фирмы – пошив модной одежды.

В своих претензиях компания Apple делала ставку даже не столько на использование имени своего основателя, сколько на товарный знак фирмы Steve Jobs из Италии. На этом знаке изображена стилизованная буква «J», уж очень напоминающая яблочный огрызок.

Решение Фемиды судьи обосновали тем, что яблоко и буква «J» совершенно не похожи друг на друга, позволив продолжать использование сомнительной торговой марки.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.