Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Эдвард Сноуден: я не русский шпион


30-12-2017, 11:25 Новости » Эдвард Сноуден: я не русский шпион


Эдвард Сноуден: я не русский шпион


Разоблачитель Эдвард Сноуден призвал хакерское сообщество к более критичным действиям. Хакер – это тот, кто сомневается, кто не доверяет, сказал 34-летний американец, обращаясь по каналам видеосвязи к участникам проходящего в Лейпциге Chaos Communication Congress. «Этот год в полной мере показал, насколько важен наш скептицизм».

Сноуден, рассказавший в 2013 году о тотальной слежке со стороны Агентства национальной безопасности, в настоящее время из-за опасности быть задержанным американскими спецслужбами продолжает скрываться в России. «Никогда наша работа не была столь важной», - сказал он. – «Мир полагается на нас».

Сноудену помогли беженцы

После того как Сноуден разоблачил тотальную слежку, организованную спецслужбами Соединенных Штатов, адвокат по правам человека Ричард Тиббо организовал его бегство из гостиницы «Mira Hotel» в Гонконге, в то время как американские агенты продолжали искать его в городе. В Лейпциге Тиббо рассказал, как он пристроил на время Сноудена у своих подзащитных, которые были беженцами из Шри-Ланки и с Филиппин. И место, где проживали беженцы, действительно оказалось последним, где агенты додумались его искать.

Правда, юрист тут же добавил, что ситуация для беженцев драматически ухудшилась, как только миру стало известно о том, что они приютили Сноудена. Выделение средств на их поддержку катастрофически сократилось, более того, над ними до сих пор висит угроза высылки. Но некоторые из беженцев, задействованные в той операции по спасению Эдварда, утверждают, что в подобной ситуации снова поступили бы точно так же.

Я не русский шпион

«Я хотел бы, чтобы вы хотя бы на мгновение поставили себя на место тех людей», - говорит Сноуден. Существует немало людей, которые распространяют о беженцах лживые слухи, продолжил он. «Но они оказались одними из лучших людей, которых мне довелось встречать в жизни. У них не было ничего, но они рисковали всем. И все ради человека, которого они даже не знали».

Когда кто-то из зрителей задал Сноудену вопрос, действительно ли он встречался в Гонконге с официальными представителями России, он не стал на него отвечать, сказав, что вопроса не понимает. Зато на последовавший за этим упрек, что он работает на Россию в качестве российского шпиона, Сноуден заявил, что таковым он не является.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.