Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Разработчик игры для iOS и Android - Pokemon Go компания Niantic привлекла финансирование на 200 миллионов долларов


21-12-2017, 12:02 Новости, Information technology (IT), Mobile, Игры » Разработчик игры для iOS и Android - Pokemon Go компания Niantic привлекла финансирование на 200 миллионов долларов


Разработчик игры для iOS и Android - Pokemon Go компания Niantic привлекла финансирование на 200 миллионов долларов


Финансирование серии Niantic Inc. всего через несколько недель после того, как разработчик игр заявил, что планирует запустить в игру нового персонажа Harry Potter. Компания Niantic завоевала популярность среди молодежи летом 2016 года, когда миллионы игроков Pokemon Go погрузились в улицы города и парки, чтобы преследовать цифровых монстров со своих смартфонов.

Изначально игра финансировалась Spark Capital, включая Фонд учредителей, фирма Meritech, компания Javelin Venture Partners, а также You & Mr. Jones и интернет-организация NetEase Inc., согласно данным Niantic.

Главный исполнительный директор John Hanke написал официальный ответ по электронной почте, что финансирование позволит разрабатывать новые стратегически-важные проекты компании, в том числе вносить инновации в игру.

Доход игры для iOS и Android Pokemon Go достиг 1 млрд. долларов по всему миру всего семь месяцев спустя после выпуска игры в июле прошлого года, это произошло на много быстрее, чем у любой другой игры для мобильного телефона, в том числе Candy Crush Saga на Activision Blizzard Inc., показывают данные App Annie Inc.

В своей игре Niantic сочетает в себе отслеживание местоположения и добавленную реальность, технологию, которая охватывает цифровые изображения в реальных условиях. Игроки могут искать любимых монстров, таких как Пикассо, на цифровой карте со своими телефонами. Когда они достигают определенных мест на карте, они видят цифровые изображения популярных героев, смешанных в реальной среде.

Сан-Франциско Niantic также является производителем Ingress - еще одной игры для iOS и Android, которая сочетает в себе добавленную реальность и была выпущена за несколько лет до Pokemon Go. Эта мобильная игра так и не завоевала популярности.

Pokemon Go попала в книгу рекордов потому, что 74 дня подряд была как самое потоковое и загруженное приложение для Apple iOS, регистрации пользователей установивших себе игру считались только в Соединенных Штатах Америки в 2016 году. Теперь, спустя почти полтора года после выхода игры, перед программистами компании Natic поставлена задача доказать, что они еще в состоянии совершать чудеса и усовершенствовать игру. В то же время на рынке появилось несколько других игр с добавленной реальностью. Аналитики говорят, что настоящие инновации Pokemon Go заключаются в азартных играх на основе местоположения, что заставляет игроков выбираться со своих диванов в гостиной и выйти на улицу, ища виртуальных монстров.

Ханке утверждает, что новый капитал позволит компании делать долгосрочные инвестиции в области добавленной реальности.

Niantic использует популярные бренды для создания большего количества игр. Ранее в этом месяце производитель объявил, что он в состоянии создать преемника Pokemon Go через партнерство с Warner Bros., разрабатывая тематические игры Гарри Поттера. Игра обещает использовать расширенную реальность, чтобы привести некоторых из воображаемых героев франшизы Гарри Поттера в настоящие города и кварталы. Игроки даже учатся делать заклинания, чтобы справиться с цифровыми существами.

Ранее, при сборе средств из серии A, Niantic собрал 30 миллионов долларов в 2015 году от Google и Nintendo.

С тех пор индустрия увидела ряд венчурных капиталистических сделок в этом направлении. По данным PitchBook Data Inc., в этом году компании по поиску расширенной технологии виртуальной реальности привлекли 131 миллион долларов США по 47 сделкам в 2016 году и 263 миллиона долларов в 51 сделке в 2017 года. Эти цифры не учитывают два цикла финансирования Magic Leap Inc. из $ 1,2 млрд., объясняет WSJ.

Публично технологические компании также полагаются на добавленную реальность. Ранее в этом году Apple представила ARKit, чтобы предложить разработчикам инструменты для создания приложений для добавленной реальности. Google, принадлежащий международному конгломерату Alphabet Inc., выпустила неотразимую программную систему под названием ARCore, в то время как Facebook Inc. и Snap Inc. также разрабатывают продукты в этой категории.

После нового финансирования партнер Spark Capital Меган Куинн станет частью Совета директоров Niantic.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.