Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Telegram уязвим: Его десктопная версия не может шифровать переписку – эксперты

Telegram уязвим: Его десктопная версия не может шифровать переписку – эксперты


31-10-2018, 17:45 Information technology (IT) » Telegram уязвим: Его десктопная версия не может шифровать переписку – эксперты


Оказалось, что эта социальная сеть не способна сохранить секреты одних своих пользователей от других. К такому выводу пришли эксперты, исследующие безопасность данных.

Telegram уязвим: Его десктопная версия не может шифровать переписку – эксперты


 Выяснилось, что Telegram, являющейся очень популярной сетью, вполне уязвим. Его десктопная версия не способна качественно шифровать переписку. К такому выводу пришли независимые эксперты.
Сначала на уязвимость было указано одним американским инженером. Он случайно «набрёл» на сообщения других людей, которые оказались незашифрованными.
При этом, данные несоответствия касались и «секретного чата», который должен был зашифровать общение, а после этого осуществить очистку информации.
Ранее сотрудниками одного из российских официальных центров было обнародовано сообщение, что ими создана программа, легко ломающая переписку в Telegram.
Более того, она способна к определению номеров телефонов и ID юзеров.
Теперь эксперты задаются вопросом, если это так легко, то почему Telegram допустил это при разработке своих систем защиты. Видимо, цель была.
Далее другой вопрос. Если российские «хакеры» так откровенно сообщают о своих возможностях, стоит ли их винить в том, что сети, в том числе и при президентских выборах в США,  не защитили.
И, наконец, самый неприятный вопрос. Возможно они ни к тому, ни к другому просто не способны.
Андрей Северный







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.