Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Более 80 страниц иранских пользователей были удалены компанией Facebook

Более 80 страниц иранских пользователей были удалены компанией Facebook


27-10-2018, 17:45 Information technology (IT) » Более 80 страниц иранских пользователей были удалены компанией Facebook


Представители социальной сети заявили об этом в своём аккаунте.

Более 80 страниц иранских пользователей были удалены компанией Facebook


По данным компании Facebook более 80 пользователей, имеющих иранские корни, несли дезинформацию на своих страницах: 30 страниц пользователей, 33 учётных записи, 3 группы в Facebook и 16 аккаунтов в Instagram были удалены. «Фейковые» персонажи выдавали себя за граждан Британии и США, тем самым вносили раздор в расовые конфликты, а также рьяно обсуждали любые политические темы, высказывая не самые корректные мнения от лица подданных Великобритании и Америки.
Отдел по борьбе с киберпреступностью отследил аккаунты недоброжелателей и удалил их. На одну из таких страниц по некоторым данным было подписано около 1 млн. человек, а в одной из групп состояло более 25 тыс. человек, которые отслеживали новости и читали сообщения политически конфликтно настроенных иранцев. Однако люди из отдела безопасности не смогли доказать, что страницы напрямую связаны с иранскими властями. В то время, когда интернет становится второй реальностью и способом массового влияния на людей, власти стран пристально следят за всеми комментариями и переписками, чтобы «держать руку на пульсе».
Ольга Собко







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.