Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Ученые в Нидерландах пытаются создать «квантовый интернет»

Ученые в Нидерландах пытаются создать «квантовый интернет»


24-10-2018, 14:45 Information technology (IT) » Ученые в Нидерландах пытаются создать «квантовый интернет»


Ученые говорят, что создание квантовой технологии могло бы помочь улучшить безопасность в Интернете.

Ученые в Нидерландах пытаются создать «квантовый интернет»


 Исследователи из Стэнфордского университета в США создали новый источник квантового света, который поможет улучшить безопасность в Интернете. Другими словами, ученые разработали технологию, которая может послужить основой для квантовой коммуникации.
Физика квантовой коммуникации определенно сложна. Стандартные лазеры на самом деле не годятся для безопасного общения в физике квантовой коммуникации, поскольку они излучают то, что называется «классическим» светом.
Хакеры могли бы перехватывать и считывать любые данные, переносимые классическим светом. Напротив, квантовый Интернет будет хранить данные в отдельных частицах света, известных как фотоны, а не лучах света, которые в настоящее время используются для передачи информации по нашим существующим оптоволоконным сетям. Фотоны не могут быть измерены без разрушения - поэтому любой взлом был бы невозможным.
Поэтому эффективный источник квантового света обеспечил бы безопасную связь.
В течение многих лет исследователи работали над разработкой многих наноразмерных лазеров и квантовых технологий, которые могли бы помочь обычным компьютерам быстрее и эффективнее общаться с использованием света вместо электричества.
Они поняли, что модифицированный наноразмерный лазер можно использовать для эффективного получения квантового света для связи.
«Проблема в том, что квантовый свет намного слабее, чем остальная часть света, исходящего от такого модифицированного лазера, - его трудно подобрать», - пояснила ведущая исследователь Елена Вокович. «Итак, мы создали способ отфильтровывать нежелательный свет, что позволяет нам лучше читать квантовый сигнал».
Китай в 2017 году запустил спутник, который соединяется с назнмными станциями посредством лазера, «квантового интернета».
Попытка создания квантового интернета делается в Голландии. Как сообщает MIT Technology Review, сотрудники исследовательского института QuTech в Нидерландах работают над технологией передачи трафика с применением принципов квантовой механики.
В планах компании соединение посредством квантовой сети четырех городов: Делфта с Амстердамом, Гаагой и Лейденом к 2020 году. 
Хотя квантовые сети совершенно безопасны, поскольку их невозможно взломать, они обладают одним существенным слабым звеном. Речь идет об узлах связи – их-то как раз взломать можно. 
Васильев Виталий







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.