Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Роскомнадзор: Google ответил по поводу утечки информации в Google Docs

Роскомнадзор: Google ответил по поводу утечки информации в Google Docs


14-08-2018, 17:45 Information technology (IT) » Роскомнадзор: Google ответил по поводу утечки информации в Google Docs


В начале июля некоторые файлы из облачного сервиса для работы с документами появились в «Яндекс».

Роскомнадзор: Google ответил по поводу утечки информации в Google Docs


В прошлом месяце сотрудники «Яндекса» сообщили, что некоторая часть файлов из облачного сервиса Google Docs, включая документы с разрешением доступа по гиперссылкам, стала отображаться при поисковом запросе в «Яндекс». На запрос Роскомнадзора в компании «Яндекс» ответили, что поисковый сервис индексирует материалы со всех Интернет-ресурсов, которые не защищены соответствующими настройками, то есть документы с доступом без логина и пароля.
Вчера Роскомнадзор отправил запрос по поводу утечки информации в Google, чтобы установить механизм попадания файлов Google Docs в открытый доступ. Представитель корпорации сегодня ответил, что все документы пользователей под надежной защитой, и все инструменты для совместной работы исправно функционируют, а индексируются в других сервисах только публичные файлы.
Бесплатный сервис Google Docs позволяет пользователям загружать, редактировать и создавать новые текстовые документы, электронные таблицы и презентации единолично, или вместе с другими лицами, которым предоставлен доступ. Чтобы уменьшить риск взлома и распространения данных, Роскомнадзор призывает надежно защищать все файлы в сервисе, и предоставлять доступ только доверенным лицам.
Мария Матвеенко







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.