Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Смартфоны Samsung тайно рассылают личные фотографии владельцев

Смартфоны Samsung тайно рассылают личные фотографии владельцев


30-06-2018, 17:45 Information technology (IT) » Смартфоны Samsung тайно рассылают личные фотографии владельцев


Устройство не оставляет информации о несанкционированной рассылке в приложении.

Смартфоны Samsung тайно рассылают личные фотографии владельцев


В последнее время крупные IT-гиганты вроде Facebook и Apple столкнулись с проблемами защиты личных данных пользователя. Следующей на этот путь ступила южнокорейская корпорация Samsung. На днях стало известно, что смартфоны данного производителя тайно рассылают личные фотографии своих владельцев. Баг появился после обновления фирменного приложения Samsung Messages, предназначенного для отправки SMS-сообщений.
В соцсетях пользователи массово жалуются на то, что их гаджеты распространяют информацию о них без их ведома. Один из пострадавших заявил, что обнаружил проблему совершенно случайно. Об утечке ему сообщила его девушка, которой в личном сообщении пришла целая фотогалерея из телефона молодого человека. Проверив свой смартфон, он обнаружил, что в Samsung Messages никакой информации об отправке нет, хотя снимки пересылались непосредственно с помощью данного софта. В то же время это было записано в логах сотового оператора. Владелец девайса, как и многие другие пользователи обратились с претензиями к Samsung, однако там этот инцидент пока оставили без внимания.
Ранее мы писали, что в Сети продаются базы данных российских паспортов. Злоумышленники используют данные о россиянах, чтобы оформлять на них кредиты. Точное количество таких операций пока не известно.
Александр Соловьев







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.