Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Google Chrome заблокирует автоматическое открытие рекламных вкладок


Information technology (IT) » Google Chrome заблокирует автоматическое открытие рекламных вкладок

Корпорация Google Chrome заявляет, что в новых версиях браузера будет заблокировано автоматическое открытие рекламных вкладок, которые открывают страницы с рекламой или, путём перенаправления, ведут на интернет-ресурсы с вредоносным программным обеспечением.

Google Chrome заблокирует автоматическое открытие рекламных вкладок


В компании говорят, что ограничительное решение планируется внедрить в три этапа. Первый, это браузер Google Chrome 64, в котором, во время нажатия скрытой ссылки, вместо автоматического открытия новой вкладки с рекламой или ПО на стороннем ресурсе, пользователю сообщат о блокировке перенаправления.
Второй этап, браузер Google Chrome 65. В нём заблокируют «обратный» переход. Это означает, что после нажатия скрытого скрипта пользователь не получит две новые вкладки (одну нужного сайта, «чистую», без рекламы, а вторую – «вирусную»), а его опять же проинформируют про запрет перехода.
Завершающим этапом станет версия браузера Google Chrome, в которой блокироваться будут все скрытые ссылки и кнопки перенаправления на рекламные или «вирусные» сторонние ресурсы.
Ожидается, что «финальную» версию браузера Google Chrome пользователи смогут установить не раньше января 2018 года, так как компания предложит владельцам сайтов самостоятельно избавиться от скрытой рекламы на их ресурсах. Для этого им будет предоставлен доступ к инструменту Abuse Experiences Report, позволяющий это сделать. Компания даст 30 дней, после чего сайты-нарушители заблокируют в поисковой системе Google.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.