Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


В ФАС не увидели ценового сговора на iPhone 8 в России


Information technology (IT) » В ФАС не увидели ценового сговора на iPhone 8 в России

Проверка Федеральной антимонопольной службой жалоб граждан России на завышенную стоимость смартфонов iPhone 8 от Apple на локальном рынке, закончена. Специалисты ФАС не увидели признаков ценового сговора.

В ФАС не увидели ценового сговора на iPhone 8 в России

По словам руководителя службы Игоря Артемьева, компания «Эппл Рус», которая вначале года была оштрафована почти на два миллиона рублей, учла прежние ошибки и в случае с iPhone 8 не нарушает существующего законодательства, касающегося защиты конкуренции. Цены на новые iPhone, начинающиеся с 54 тысяч 990 рублей, являются реальными и отвечают общей маркетинговой политике Apple. Правда, в настоящее время проверка еще не закончена и вполне возможно, что появятся новые факты.
Напомним, весной этого года российская компания «Эппл Рус» нарушила закон о конкуренции при реализации iPhone пятого и шестого поколения и была оштрафована. Размер штрафа был уменьшен в связи с тем, что нарушения были оперативно устранены. Ранее, мировые аналитики заявляли об искусственном завышении Apple стоимости новых смартфонов не менее чем в три раза. Тогда же появились жалобы и от российских пользователей.




Также читайте: 
Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.