Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Исследование: Почти четверть майнинговых мощностей России работает на попутном газе



Исследование: Почти четверть майнинговых мощностей России работает на попутном газе


29-08-2022, 22:13 криптовалюта » Исследование: Почти четверть майнинговых мощностей России работает на попутном газе


Исследование: Почти четверть майнинговых мощностей России работает на попутном газе
Аналитики компании Vygon Consulting подсчитали: 10 майнинговых предприятий, использующих энергию нефтяных месторождений, потребляют 85 МВт — это составляет 23% мощности майнинговых ферм России.

В июле выручка использующих энергию попутного нефтяного газа майнинговых ферм достигла 400 млн рублей при среднем курсе BTC $20 000.

Эксперты Vygon Consulting прогнозируют, что с июля 2022 года по июль 2023 года при таком же курсе годовая выручка составит 4.8 млрд рублей. Аналитики рассчитали, что майнинговые центры с новыми устройствами, использующими бесплатную энергию попутного нефтяного газа, окупаются только при курсе BTC $21 600. Если же майнить на уже окупившем себя оборудовании, то при цене этого газа в 1 000 рублей за тысячу кубометров себестоимость майнинга составит $12 000 за BTC.

Еще в 2019 году компания Crusoe Energy Systems объявила о разработке мобильных модульных датацентров, которые могут использоваться для майнинга криптовалют, потребляя избыток газа, остающийся при добыче нефти. В России добыча криптовалюты на сопутствующем нефтяном газе начала осуществляться силами «Газпромнефти» три года назад. До 2020-го это были пилотные проекты. Сейчас подобная практика добычи криптовалют используется уже в трех регионах РФ. В 2021 году нефтяные компании представили в Минпромторг, Минцифры и ЦБ РФ проект, предполагающий добычу криптовалют на месторождениях нефти с использованием попутного газа. В 2022 году «Газпромнефть» и майнинговая компания BitRiver заключили партнерство для добычи криптовалют с использованием подобного топлива.




Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.