Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Трамп приказал следить: Facebook получит доступ ко всем личным фото и видео в Интернете

Трамп приказал следить: Facebook получит доступ ко всем личным фото и видео в Интернете


2-08-2019, 17:45 Information technology (IT) » Трамп приказал следить: Facebook получит доступ ко всем личным фото и видео в Интернете


Люди сами отправят «компромат», ведь большинство сайтов получит опасные алгоритмы Facebook.

Трамп приказал следить: Facebook получит доступ ко всем личным фото и видео в Интернете

В эпоху глобализации личные фото и видео останутся таковыми только если не попадут в Сеть. Попав в Интернет домашние кадры становятся публичными, а скрытые альбомы, из-за связей владельцев социальных сетей с правительством, вовсе не гарантируют безопасности.
Аналитики считают, что в скором времени Facebook получит доступ ко всем личным фото и видео в Интернете. Произойдёт это из-за прошлогоднего скандала с утечкой персональных данных пользователей.
Социальная Сеть уже получила штраф в $5 млрд, но он мог быть намного больше. По мнению политологов, чтобы избежать проблем с законом, Facebook пошли на сговор с правительством США и Трамп приказал им следить за людьми.
Чтобы провернуть слежку вне своих платформ, Цукерберг выложил исходный код алгоритмов Facebook на Github. Данные механизмы анализируют фото и видео пользователей и определяют среди них запрещенный контент. В официальном блоге Facebook написано, что такие технологии являются еще одним уровнем защиты даже для тех сайтов, кто уже имеет аналогичные механизмы от Google и Microsoft.
Трамп приказал следить: Facebook получит доступ ко всем личным фото и видео в Интернете

Ранее Facebook заявляли о том, что во время анализа фото и видео файлов приходится использовать не только машинные алгоритмы, но и людей. Следовательно, личные фото и видео пользователей других сервисов будут показаны неизвестным людям, что нарушит условия конфиденциальности.
В Сети считают, что таким шагом Цукерберг отвернёт пользователей от своего детища. Пока Facebook «закручивает гайки» и пытается контролировать Интернет, Apple наоборот отказывается от контроля. Популярная американская компания решила отказаться от проверки голосовых запросов Siri людьми.
В Apple сочли эту методику устаревшей и перешли исключительно на машинные алгоритмы. Однако аналитики связывают данную новость с конфликтом Apple и Дональда Трампа, отказавшего компании в уменьшении налога на ввоз запчастей из Китая.
Эксперты по информационной безопасности считают, что пользователям по возможности не стоит хранить личные материалы в Сети, а довериться старым физическим носителям.
Игорь Нефедов







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.