Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Power Ledger обвинили в искусственном наращивании ажиотажа в социальных сетях

Power Ledger обвинили в искусственном наращивании ажиотажа в социальных сетях


30-12-2018, 00:14 криптовалюта » Power Ledger обвинили в искусственном наращивании ажиотажа в социальных сетях


Power Ledger обвинили в искусственном наращивании ажиотажа в социальных сетях

Сиднейская криптовалютная компания Power Ledger столкнулась с критикой после того, как инвесторы и отраслевые эксперты объявили о сомнительной практике работы фирмы в социальных сетях, сообщает Financial Review.

Power Ledger – это P2P-платформа для торговли энергоресурсами, которая осенью прошлого года с помощью ICO привлекла $13,2 млн. Недавно Power Ledger провела в социальных сетях конкурс, наградив участников своими токенами. Предполагалось, что так называемые «охотники за бонусами» будут стимулировать покупательский интерес и, следовательно, цену токена компании.

Однако анализ показал, что большинство профилей участников конкурса оказались поддельными. Множество фальшивых профилей использовалось для «лайков» и «комментариев» публикаций, сделанных Power Ledger, что обеспечило необходимый ажиотаж и популярность для вовлечения ничего не подозревающих пользователей.

Некоторые считают, что этот конкурс может рассматриваться как последняя попытка компании вновь достичь рекордного максимума цены токенов POWR, которая, согласно данным CoinMarketCap, составляла $1,61. В настоящее время токены торгуются по цене восемь центов, что на несколько пунктов выше их цены в пять центов на момент проведения ICO.

Джемма Грин (Jemma Green), основатель Power Ledger, защищает компанию от выдвинутых обвинений. Она заявила, что 1,5 миллиона токенов были зарезервированы для этой деятельности и специально нацелены на создание «поддержки бренда в массах». Тем не менее, она согласилась, что определенные нарушения во время проведения конкурса имели место.

«Средства, которыми пользователи-боты это сделали, были вне нашего контроля, и мы дали понять, что наши основные сторонники, которые верили в проект и в будущее возобновляемых источников энергии, были основной аудиторией этой программы», – сказала Грин.

Несмотря на ее комментарии, инвесторы и участники сообщества раскритиковали амбиции компании. Питер Уильямс (Peter Williams) из технологического подразделения Deloitte, считает, что все виды финансовых стимулов для поощрения использования и покупки токенов являются неэтичным поведением. Он назвал подобные тактики «классической техникой манипулирования рынком».

Несмотря на то, что регуляторы Австралии в целом достаточно дружелюбно относятся к криптовалютам и блокчейну, власти уже не раз дали понять, что компаниям индустрии не стоит ждать поблажек. В сентябре стало известно, что криптовалютные биржи Австралии будут по общерыночным принципам. В том же месяце власти контроль над выполнением обязательств по ICO.

Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.