Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Майкл Сэйлор уходит с поста генерального директора MicroStrategy



Майкл Сэйлор уходит с поста генерального директора MicroStrategy


3-08-2022, 22:13 криптовалюта » Майкл Сэйлор уходит с поста генерального директора MicroStrategy


Майкл Сэйлор уходит с поста генерального директора MicroStrategy
Знаковая фигура криптоиндустрии покидает пост гендиректора компании MicroStrategy и переходит на другую должность. Есть вероятность, что с новой должности он может уйти в отставку.

Майкл Сейлор (Michael Saylor) уходит с поста генерального директора и переходит на вновь созданную должность исполнительного председателя. Новым генеральным директором станет Фон Ле (Phone Le) ранее занимавший посты президента, финансового и главного операционного директора компании.

«Считаю, что разделение ролей председателя и генерального директора позволит нам лучше реализовать корпоративные стратегии по приобретению и хранению биткоинов, а также развития бизнеса в области программного обеспечения для корпоративной аналитики. В качестве исполнительного председателя я смогу больше сосредоточиться на стратегии приобретения криптоактивов и связанных с этим инициативах по защите интересов компании, а Фонг, как генеральный директор компании, будет уполномочен управлять общими корпоративными операциями», — объяснил господин Сейлор.

Хотя компания не комментирует причины ротации руководящих кадров, критики, не довольные работой Майкла Сейлора на посту главы MicroStrategy, не преминули отметить, что видят в отношении его перевода на новую должность подтверждение «принципа Питера», который гласит: «Каждый работник продвигается по служебной лестнице до тех пор, пока не достигнет своего уровня некомпетентности».

Ряд сторонних экспертов поделились своим мнением на форуме Reddit, что основной причиной ухода Сейлора с должности генерального директора могло стать недовольство инвесторов MicroStrategy финансовыми результатами компании. Часть из них сделали предположение, что кадровым решением MicroStrategy пытается успокоить инвесторов и убедить их, что все ключевые процессы остаются под контролем.

Помимо этого, переход на новую должность позволит Майклу Сейлору «сохранить лицо» при необходимости уйти в отставку.

В обсуждении на форуме прозвучала версия, что MicroStrategy может выделить инвестиции в криптовалюты в отдельное, и возможно, независимое подразделение, которое останется под руководством Сейлора. Таким образом, финансовые последствия от вложения средств в криптоактивы не будут отражаться на бизнесе компании в области создания программного обеспечения.

Напомним, что убыток MicroStrategy от операций во втором квартале 2022 года возрос до $918.1 млн по сравнению с $414.2 млн во втором квартале 2021 года. Чистый убыток за второй квартал 2022 года составил $1.062 млрд, или $94,01 доллара США на одну акцию. Первоначальная рыночная стоимость биткоинов MicroStrategy составляла $3.977 млрд. По состоянию на 30 июня 2022 года балансовая стоимость цифровых активов MicroStrategy (примерно 129 699 ВТС) упала до $1.988 млрд, что отражает совокупные убытки от обесценения цифровых активов в размере около $1.989 млрд.

Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.