Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Глава FTX призвал регуляторов создать глобальную систему надзора за криптовалютами



Глава FTX призвал регуляторов создать глобальную систему надзора за криптовалютами


12-01-2022, 09:13 криптовалюта » Глава FTX призвал регуляторов создать глобальную систему надзора за криптовалютами


Глава FTX призвал регуляторов создать глобальную систему надзора за криптовалютами
Генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид считает, что для каждого типа криптовалют нужно разработать отдельные правила регулирования.

Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) на ежегодном Азиатском финансовом форуме в Гонконге призвал регуляторов всего мира объединиться и создать единую систему надзора за рынком криптовалют. Глава FTX считает, что общие правила помогут инвесторам принимать взвешенные решения и избавят отрасль от множества отличающихся в зависимости от страны требований, которые способны задушить инновации:

«Вместо того, чтобы спорить о том, является ли продукт ценной бумагой, давайте создадим структуру, которая будет учитывать такие важные вещи, как раскрытие информации и способы предотвращения мошенничества».

Предприниматель заявил, что для каждого конкретного класса финансовых активов есть своя нормативная база, поэтому для критовалют нужно создать аналогичное правовое поле. Призыв Бэнкман-Фрида направлен прежде всего к регуляторам США и Гонконга, которые придерживаются правила, что для получения лицензии криптовалютная биржа должна предлагать один вид токена-акции — продукта, структурированного как традиционная ценная бумага.

По словам Бэнкман-Фрида, свойства некоторых криптоактивов делают их более похожими на ценные бумаги. Граница размыта, и такая сложность не должна отвлекать внимание регулирующих органов, уверен глава FTX. Контролирующие органы должны стремиться усилить защиту инвесторов, требуя от операторов раскрывать информацию о том, как предложение криптовалют будет меняться с течением времени или каким образом токен приобретает ценность — за счет базовой технологии или платформы.

Глава FTX считает, что государственные цифровые валюты не будут конкурировать с криптовалютами или стейблкоинами, поскольку регуляторы предоставили к ним доступ только банковской системе. Цифровые валюты ЦБ оцифровывают существующую систему фиатных денег, которая и без того закрыта для частных пользователей.

Возможно, доводы Сэма Бэнкман-Фрида достигнут председателя SEC Гэри Генслера, который до сих пор считает многие криптовлаюты ценными бумагами. В 2021 году Комитет по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США пригласил Бэнкман-Фрида на обсуждение правил регулирования криптоиндустрии. Накануне этих слушаний биржа FTX призывала регуляторов к единому регулированию спотового и деривативного рынка криптовалют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.