Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Гендиректор банка UBS: «криптовалюты ещё недостаточно протестированы»

Гендиректор банка UBS: «криптовалюты ещё недостаточно протестированы»


23-07-2021, 16:10 криптовалюта » Гендиректор банка UBS: «криптовалюты ещё недостаточно протестированы»


Гендиректор банка UBS: «криптовалюты ещё недостаточно протестированы»
Генеральный директор швейцарского банка UBS Ральф Хамерс в интервью с Bloomberg TV назвал криптовалюты «непроверенной категорией активов».

Хамерс не стал отрицать, что клиенты банка интересуются криптовалютами, а в мае UBS даже сообщил о планах представить инструменты для инвестиций в криптовалюты. Однако позднее Хамерс предупредил, что из-за высокой волатильности и недавней просадки рынка они не могут стать подходящей и безопасной альтернативой традиционным финансам. Поэтому цифровые валюты привлекательны лишь для спекулятивных инвесторов, считает руководитель банка.

«Наши клиенты ищут разные альтернативы для инвестиций. Они слышат о криптовалютах «на каждом углу», они читают про них в СМИ, поэтому боятся упустить свой шанс. При этом инвесторы видят, как сильно могут колебаться курсы криптовалют. Именно поэтому мы советуем относиться к цифровым активам с осторожностью, и не пытаемся их активно предлагать клиентам», — сказал Хамерс.

Банк UBS владеет активами на сумму $1.2 трлн. Банк и ранее скептически относился к криптовалютам, а в прошлом году опроверг идею о том, что биткоин может стать средством для сохранения ценностей и спасением от инфляции. Хамерс считает, что ужесточившееся регулирование криптовалютной индустрии и изменение настроений инвесторов могут спровоцировать дальнейшее падение рынка. В этом месяце UBS уже рекомендовал инвесторам «держаться подальше» от криптовалют и формировать свой портфель с менее рискованными активами.

«У меня нет синдрома упущенной выгоды (FOMO), что банк может потерять состоятельных клиентов, желающих инвестировать в криптовалюты», — добавил CEO UBS.

Тем не менее, всё больше банков начинают внедрять продукты для инвестирования в криптоактивы. В этом месяце швейцарский цифровой банк Sygnum предоставил своим клиентам возможность стейкинга Ethereum 2.0, а южнокорейский банк Woori Bank запустил услуги по хранению криптовалют.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.