Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Glassnode: BTC равномерно распределены между «китами» и розничными инвесторами

Glassnode: BTC равномерно распределены между «китами» и розничными инвесторами


4-02-2021, 20:13 криптовалюта » Glassnode: BTC равномерно распределены между «китами» и розничными инвесторами


Glassnode: BTC равномерно распределены между «китами» и розничными инвесторами
Несмотря на рост числа «китов» в 2020 году, количество BTC в кошельках розничных инвесторов увеличилось на 130% за три года.

Согласно данным Glassnode, биткоины относительно равномерно распределены по адресам с разным размером баланса. Исследователи Glassnode опубликовали эти данные ответ на ранее распространенную информацию о том, что основной объем биткоинов в обращении сконцентрирован на нескольких крупных адресах - всего 2% кошельков контролируют 95% BTC. И хотя эти числа верны с технической точки зрения, они вводят в заблуждение, поскольку не учитывают ряд важных факторов.

«2% адресов контролируют 95% всех BTC». Неправда. Предложение BTC гораздо менее концентрировано, чем часто сообщается, и со временем все больше рассредоточивается», - заявил технический директор Glassnode Рафаэль Шульце-Крафт (Rafael Schultze-Kraft).

Он пишет, что не все адреса BTC должны рассматриваться одинаково:

«Например, адрес биржи, на котором хранятся деньги миллионов пользователей, необходимо отличать от индивидуального адреса… Один пользователь может контролировать несколько адресов, а один адрес может содержать деньги нескольких пользователей».

Исследователи проанализировали кошельки Биткоина в соответствии с балансами и разделили их на восемь отдельных групп, каждая из которых названа в честь морских существ: креветки ( 5000 BTC). Биржи и майнеры не входили в статистику и рассматривались отдельно.

Glassnode: BTC равномерно распределены между «китами» и розничными инвесторами

Предполагаемое распределение BTC между участниками сети с течением времени. Источник: Glassnode.

По состоянию на январь 2021 года киты и горбатые киты были крупнейшими участниками сети – эти две категории контролировали около 31% предложения BTC. Далее идут рыбы, дельфины и акулы (50–1 000 BTC), контролирующие около 23% общего предложения BTC, за ними следуют креветки, крабы и осьминоги (<50 BTC) с примерно 23%. Биржи и майнеры контролируют 13% и 10% биткоинов соответственно.

Шульце-Крафт прокомментировал эти данные и сказал, что крупнейшие участники сети, не занимающиеся биржевыми операциями, скорее всего, учреждения, фонды, кастодианы, участники внебиржевой торговли и другие состоятельные люди.

«С другой стороны, более мелкие участники сети, владеющие минимум 50 BTC, контролируют почти 23% предложения. Это показывает, что значительное количество биткоинов находится в руках розничных инвесторов», - добавил он.

Что еще более важно, сказал Шульце-Крафт, в последние годы наблюдается постоянное рассредоточение предложения BTC с тенденцией к увеличению числа мелких держателей. Согласно отчету, количество биткоинов, принадлежащих самым мелким участниками сети, увеличилось на 130% с 2017 года, а вторым по величине адресам - на 14%. В то же время балансы крупных участников - дельфинов и акул, китов и горбатых китов, уменьшились на 3% и 7% соответственно. При этом количество китов с 2020 года значительно увеличилось.

«Это говорит о том, что институциональные инвесторы, фонды, семейные офисы и другие участники с большим состоянием приходят в индустрию. Да, это «бычий» сигнал», - заключил Шульце-Крафт.

Эта «бычья» тенденция поддерживается тем фактом, что количество адресов, на которых хранится хотя бы 1 BTC, недавно достигло нового исторического максимума, превзойдя рекорд сентября 2020 года. Кроме того, в январе количество активных адресов Биткоина достигло 22.3 млн.



Источник







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.