Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи Ярославль — Приморск

АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи Ярославль — Приморск


5-07-2016, 17:45 Новости » АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи Ярославль — Приморск


АО «Связьтранснефть» ввело в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи Ярославль — Приморск

В Верхневолжском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Ярославль) введена в эксплуатацию волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС) Ярославль — Приморск, протяженностью 875 километров. Работы осуществлялись в рамках проекта «Север». Новая магистраль связи охватывает Ярославскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области.

Впервые на данной ВОЛС используется пока единственная в России система конвергентной пакетной оптической транспортной сети DWDM. Данная система представляет собой единую платформу, которая способна обеспечить передачу трафика на скоростях более 100G: 400G — в настоящее время и 1T — в будущем. Также платформа поддерживает работу с программно-определяемой оптикой (Software Defined Optics), что обеспечивает гибкое перераспределение ресурсов и повышает спектральную эффективность сети для непосредственных потребителей ООО «Транснефть — Балтика» и ООО «Транснефть — Порт Приморск».

По итогам прошедших испытаний, начальная пропускная способность новой ВОЛС составила 2×10Гб/с. В перспективе, скорость передачи данных на линии Ярославль — Приморск может быть увеличена до 2×100Гб/с. Максимально система может задействовать 96 оптических каналов емкостью от 100Гб/с каждый. Кроме того, систему DWDM можно использовать на разных сегментах сети, включая сети дальней и сверхдальней связи.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.