Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » В Москве запущен новый высокотехнологичный центр обработки данных

В Москве запущен новый высокотехнологичный центр обработки данных


11-04-2016, 09:45 Новости » В Москве запущен новый высокотехнологичный центр обработки данных


В Москве Росэнергобанк ввел в эксплуатацию новый центр обработки данных (ЦОД), созданный по международным стандартам с использованием передовых технологий в соответствии с требованиями стандарта Tier III (крайне высокий стандарт надежности оборудования и инфраструктуры).

Ключевым отличием подобных дата-центров является возможность проведения ремонтных работ (включая замену компонентов системы, добавление и удаление вышедшего из строя оборудования) без остановки деятельности. Мониторинг всех элементов инфраструктуры осуществляется в круглосуточном режиме. Вышедшее из строя оборудование заменяется в течение не более 4 часов.

Мощный высокопроизводительный ЦОД Росэнергобанка с независимыми источниками бесперебойного питания, включая дизель генератор и системы кондиционирования, обеспечивает стабильную работу автоматизированной банковской системы, модулей для кредитования, процессинга банкоматов и многих других систем, без которых сегодня невозможна работа современного банка.

Обеспечивая максимальную надежность и безопасность, современный ЦОД позволит гарантировать бесперебойную работу всех систем, постоянную доступность данных банка, а также предоставлять услуги и сервисы для сотрудников и клиентов в круглосуточном режиме — 24/7 365 дней в году.

Во время перехода на новое оборудование сотрудники Росэнергобанка провели работы по организации независимых каналов связи, модернизации ядра корпоративной сети передачи данных (КСПД), а также обновлению и наращиванию вычислительных мощностей ЦОД. Основные сервисы банка не прекращали деятельность в течение всех необходимых работ.

В настоящий момент ЦОД включает в себя централизованную обновленную систему хранения данных и вычислительную инфраструктуру на базе передовых решений мировых лидеров по производству средств вычислительной техники, которые позволяют обеспечить максимальную производительность систем и приложений банка, а также снизить TCO (TotalCostofOwnership).

«В будущем мы и дальше планируем развивать центр обработки данных в соответствии с современными тенденциями и требованиями бизнеса, - комментирует Евгений Федоров, заместитель председателя правления Росэнергобанка. Во втором квартале 2016 года стартуют работы по модернизации КСПД в регионах».







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.