Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..


» » Продажи оборудования для виртуальной реальности за 5 лет составят 70 миллиардов долларов

Продажи оборудования для виртуальной реальности за 5 лет составят 70 миллиардов долларов


18-12-2015, 09:45 Новости, Information technology (IT) » Продажи оборудования для виртуальной реальности за 5 лет составят 70 миллиардов долларов


Продажи оборудования для виртуальной реальности за 5 лет составят 70 миллиардов долларов
Аналитики из TrendForce полагают, что нас ожидает бум развития виртуальной реальности. Так, в 2016 году продажи аппаратного обеспечение для VR составят 6,7 миллиардов долларов, и будут расти, достигнув в 2020 году 70 миллиардов. Из них 20 миллиардов будут сгенерированы продажей аппаратного, а 50 миллиардов — программного обеспечения. Конечно, сейчас этот рынок просто мизерный, ведь все крупные игроки, заявившие свои позиции на этот рынок, начнут продажи лишь в 2016 году. Среди компаний, которые заработают 6,7 миллиарда долларов за следующий год, лидерами станут Oculus, Sony и Valve/HTC. Большая часть этих денег будет получена от продаж аппаратного обеспечения, поскольку изначально цены на него будут высоки. Аналитики отмечают, что их прогноз «не включает уровень некоммерческого использования технологии виртуальной реальности. К примеру, сейчас промышленность продвигает разработку бесплатного ПО и самодельных приложений. Хотя эти проекты и не приносят разработчикам прибыль мгновенно, они играют важную роль в продвижении роста рынка и инновациях».
Однако не все аналитики столь оптимистичны. К примеру, IHS ожидает, что к 2020 году будут выпущены 38 миллионов шлемов с ежегодным поступлением от аппаратного обеспечения на уровне 2,7 миллиардов долларов. Как всегда, к любым подобным прогнозам надо относиться с осторожностью. Не секрет, что на заре планшетов производители ноутбуков ожидали их ограниченное применение в нишевых областях, а представляя смарт-часы и фитнесс браслеты, многие производители уже планировали сверхприбыли.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.