Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Ровно 34 года назад Apple покорила Уолл-стрит


13-12-2014, 14:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Ровно 34 года назад Apple покорила Уолл-стрит


Ровно 34 года назад Apple покорила Уолл-стрит

В конце 1980 года относительно небольшая, но уже достаточно известная, компания с огромным потенциалом решила выйти на биржу и начала продавать свои акции неограниченному числу желающих. Её ждал невероятный успех уже в первый день, когда буквально за несколько часов старые акционеры с небольшими личными сбережениями в виде подержанных авто и арендованных квартир, стали миллионерами.

12 декабря 1980 года Apple прошла процедуру IPO (Initial public offering).

За один день компании удалось продать 4,6 миллиона акций по цене 22 доллара за штуку. За 12 часов Apple стала самой дорогой компанией в мире с капитализацией 1,7 миллиарда долларов.

Ровно 34 года назад Apple покорила Уолл-стрит
Динамика изменения рыночной стоимости акции Apple в период с декабря 1980 года по сегодняшний день

После этой эмиссии, технический гигант под руководством Стива Джобса, ещё четыре раза делал сплит – дробление акций в несколько раз. Трижды одна акция превращалась в две, и один раз (уже в этом году) в семь. Такие манипуляции привели к тому, что сейчас на счету Apple более 5,86 миллиардов единиц акций. При нынешней цене за одну ценную бумагу компании $109,73 капитализация составляет 653,44 миллиарда долларов.

34 года назад Apple достигла своего первого финансового рекорда, который спустя три десятилетия не может повторить никто. Правда, были в её истории и фееричные падения, но это уже история, и в настоящее время Apple на коне. [cross]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.