Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » [App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета


10-12-2014, 09:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » [App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета


[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Вид ПО: Агрегатор новостей, соцсетей, видеоконтента
Разработчик/Издатель: LLC RUNDL MEDIA
Версия: 2.0
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
Сайт: Rundl.ru

В начале июля мы рассказывали об уникальном для российского сегмента Сети проекте – агрегаторе новостей, социальных сетей, фотографий и видеозаписей под названием РУНДЛ [App Store]. Приложение оказалось крайне востребовано и было признано лучшим по итогам месяца в App Store, а также оказалось отмечено множеством профильных и не совсем изданий. Разработчики не остановились на достигнутом и принялись дорабатывать свой проект в угоду пользователям. Так, спустя несколько месяцев состоялся релиз РУНДЛ 2.0: агрегатор похорошел, стал удобнее и, если можно так выразиться, лаконичнее.

Для тех, кто пропустил обзор РУНДЛ в июле, вкратце остановимся на основных особенностях проекта. Итак, РУНДЛ – это уникальный агрегатор новостей и контента сразу по нескольким причинам. Во-первых, он целиком и полностью ориентирован на Рунет. Иными словами, приложение разработано русскоязычными разработчиками для русскоязычных читателей, нет необходимости искать источники новостей и добавлять их вручную, заботясь о том, чтобы читать новости на родном для себя языке. Это как минимум удобно.

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Во-вторых, РУНДЛ обладает одним существенным отличием, которое выделяет приложение среди всех подобных: агрегатор предоставляет не только новости, но и развлекательный контент, который позволяет отвлечься от ежедневной рутины и немного отдохнуть. Все это, повторимся, присутствует прямо в РУНДЛ. Наконец, третье достоинство рассматриваемого сервиса – полная интеграция с социальными сетями. Под полной, друзья, понимается не банальная возможность поделиться понравившейся новостью с друзьями, а полноценное подключение своей ленты из ВКонтакте или, скажем, Facebook в качестве источника в РУНДЛ. Это позволяет отказаться еще от пары-тройки запусков дополнительных приложений ради просмотра новостей от выбранных пользователей или сообществ.

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Логика работы с приложением предельно проста. Боковое меню скрывается посредством элементарного свайпа и содержит основные разделы: течения, соцсети, видео и фотостена. Течения – это своего рода категории новостей, которых в РУНДЛ ровно 19. В каждом течении свои ресурсы, которые можно подключать или отключать по желанию пользователя. Среди социальных сетей имеется поддержка Facebook, ВКонтакте, Instagram и Twitter, а видео поддерживает такие хостинги, как YouTube, Vimeo, Coub и Rutube. Таким образом, открытый раздел тут же предстает перед пользователем в виде плиток, разделенных на ряды по течениям, социальным сетям и видео-хостингам.

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Новости, статьи или любые другие материалы открываются прямо в приложении в адаптированном виде, который поддерживает весь необходимый контент, включая фотографии и видеозаписи. Ссылки в материалах также активны. Любым открытым контентом можно поделиться в социальных сетях, а также мгновенно перейти к оригиналу на соответствующем сайте.

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Однако на всех этих особенностях мы уже останавливались подробно в упомянутом выше обзоре. Пришла пора поговорить о том, что же изменилось в РУНДЛ к версии 2.0. Можно сказать, что приложение во многом уникально по той простой причине, что разработчики крайне активно реагируют на предложения и замечания пользователей, постоянно улучшая сервис в лучшую сторону. Живой пример: в первой версии РУНДЛ не было возможности репоста новостей в социальные сети. Разумеется, эта функция востребована. Прошел месяц – бум! – в РУНДЛ 1.1 эта возможность появилась. И так происходит на протяжении всего времени существования программы в App Store.

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Итак, РУНДЛ к версии 2.0 стал значительно дружелюбнее к пользователю. Во многом заслуга принадлежит обновленному интерфейсу. Для наглядного сравнения давайте посмотрим на скриншот РУНДЛ из обзора от 2 июля:

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Теперь этот же элемент интерфейса сейчас:

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Разница очевидна. Все мелкие элементы, которые смотрелись чужеродно на небольшом экране iPhone и были малополезными даже на дисплее iPad, исчезли. Все элементы интерфейса стали более крупными и удобными в работе. Изменилась и цветовая гамма, она менее пестрая, более плавная и приятная для глаз. Пользуясь РУНДЛ каждый день гораздо проще оценить все преимущества обновленного интерфейса. Приятным дополнением стало сохранение стабильно высокой скорости работы приложения, интерфейс остался таким же легким и скоростным.

[App Store] РУНДЛ 2.0 – большое обновление первого агрегатора Рунета

Все эти изменения подталкивают нас к одному простому выводу. РУНДЛ – это проект, который будет развиваться и впредь, а также готов меняться навстречу пользователям, следуя их пожеланиям. Эта характеристика как нельзя лучше характеризует сервис и впечатления от него. Такой подход встречается все реже, а в РУНДЛ нас ждет практическая домашняя атмосфера, Рунет и множество контента из социальных сетей, фото- и видео-хостингов. Нельзя не отметить гибкие настройки и серьезно переработанный интерфейс: пользоваться РУНДЛ просто приятно, не говоря уже об удобстве и других достоинствах, которые перечислены выше.

iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]

Юзабилити: 5, Функциональность: 5, Интерфейс: 5, Вердикт: 5
  Ещё интересное:

[App Store] РУНДЛ. Первый агрегатор Рунета
Все самое интересное в Рунете в одном приложении...



Дмитрий Медведев хорошо знаком с маковским софтом
Update: видеохостинг удалил ролик с Медведевым. Боятся что ли? Поэтому...



[App Store Update] Instagram 4.2. Редизайн под iOS 7
Вид ПО: Социальная сеть Разработчик/Издатель: Burbn, Inc. Версия: 4.2 iPhone...







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.