Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Кому принадлежит дизайн iPhone 6: Digione vs Apple

Кому принадлежит дизайн iPhone 6: Digione vs Apple


3-12-2014, 09:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Кому принадлежит дизайн iPhone 6: Digione vs Apple


Кому принадлежит дизайн iPhone 6: Digione vs Apple

О компании Digione слышали немногие. Малоизвестный китайский производитель смартфонов выпускает устройства, ориентированные исключительно на внутренний рынок. Быть может, для нас компания так и осталась неизвестной, если бы не удивительная схожесть дизайна одного из ее смартфонов с … действующим флагманом Apple iPhone 6.

Очередной китайский клон? Дешевая подделка? Нет, все намного интереснее. Современный рынок смартфонов построен таким образом, что выжить на нем могут только сильнейшие игроки. Залог успеха заключается не только в выпуске хорошего продукта, но и в своевременной защите собственных прав на конкретные технологии, ноу-хау и изобретения, подтвержденные патентной заявкой. Производители стремятся запатентовать практически все: от миниатюрного болтика и вплоть до дизайна устройства.

iPhone 6 официально был представлен 9 сентября 2014 года. Перед презентацией, в течение нескольких месяцев, в сети появлялись макеты, чертежи и прототипы будущего смартфона.

Кому принадлежит дизайн iPhone 6: Digione vs Apple

Патентная заявка под номером 2014300091139 была зарегистрирована 13 января 2014 года. Документ описывает дизайн смартфона компании Digione (под брендом 100+), который уж больно схож с iPhone 6.

Кому принадлежит дизайн iPhone 6: Digione vs Apple

Компания Digione решила действовать без ухищрений и опубликовала открытое письмо, адресованное Apple. В качестве решения вопроса, Digione предлагает компании из Купертино выкупить права на использование патента, а свое письмо называет «попыткой добиться правды». Со стороны Apple комментариев пока не последовало.

Стоимость базовой версии iPhone 6 на территории Китая составляет 5288 юаней ($863), а минимальная версия смартфонов Digione, реализуемых под брендом 100+ обходится китайскому потребителю в 799 юаней ($129). В истории компании Apple неоднократно возникали случаи юридических споров с китайскими компаниями: в 2012 году «купертиновцы» выплатили $60 миллионов за возможность окрестить свою серию планшетов “iPad” (одноименная торговая марка к тому моменту уже существовала на территории Китая). [computerworld]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.