Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


В ожидании Apple Watch


26-11-2014, 06:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » В ожидании Apple Watch


В ожидании Apple Watch

Свои смарт-часы Apple анонсировала в сентябре и даже показала представителям прессы рабочие устройства, аккуратно спрятанные за стеклом в специальном павильоне. Но этого мало, очень мало.

Ведь на самом деле мы лишь поверхностно ознакомились с основными деталями того, как будет выглядеть и работать Apple Watch. Хотя даже среди них можно было выделить весьма интересные фишки. Например, попытка реализовать настоящую психофизическую связь между устройством и владельцем посредством объединения вибрационного движка Taptics с работой интерфейса, звуками и происходящими на экране событиями.

В ожидании Apple Watch

Казалось бы, все это мелочи и просто интересные «плюшки», но ведь в последующие недели начали всплывать все новые и новые детали о том, что же собой будут представлять Apple Watch. И они лишь сильнее разжигают аппетит ожидающих гаджет людей, в том числе и вашего покорного слуги. К слову, таких «ждунов» можно разделить на три категории…



…Разработчики

На прошлой неделе Apple предоставила разработчикам SDK WatchKit, с помощью которого уже существующие приложения для iOS можно легко адаптировать под Apple Watch. Ведь необходимо лишь немного расширить их функциональность, чтобы обеспечить поддержку смарт-часов, связанных со смартфоном по Bluetooth, в то время как основная обработка данных производиться на iPhone.

В ожидании Apple Watch

Все это делается с помощью расширения WatchKit Extension. В нем интегрирован программный код «часовой» части, а также ресурсы, необходимые для функционирования приложения на iPhone и Apple Watch. Фактически, такие программы лишь демонстрирую на дисплее аксессуара кадры с базовой поточной информацией, в то время как полноценно взаимодействовать с ней можно лишь на смартфоне. Аналогичный принцип используется и в Android Wear.

Второй этап в работе с приложениями начнется в следующем году, но чуть попозже. Apple предоставит разработчикам возможность создавать самостоятельные программы для Apple Watch. Они смогут работать даже тогда, когда аксессуар не подключен к смартфону владельца. Хотя особо мощные приложения явно будут требовать соединения с iPhone.

Стоит также упомянуть, что смарт-часы от Apple существуют в двух размерах и предположительно с двумя разрешениями дисплея: 272х340 и 312х390 точек при одинаковом соотношении сторон 4:5.

В ожидании Apple Watch

У Apple также есть пара интересных задумок относительно того, как должны работать уведомления. Планируется предлагать два их типа: «краткий просмотр» и «полный просмотр». Поднеся часы к глазам, пользователь вначале увидит на дисплее краткое уведомление, которое через секунду-две полностью развернется, причем даже с кнопками возможных действий вроде «комментировать» или «отправить в избранное».

Особое внимание создатели Apple Watch уделяют и такой фишке интерфейса как Glances. С ее помощью отображается информация и виджеты исключительно для просмотра, без возможности как-либо управлять ими.

Также компания представила внушительный список доступных пользователю жестов. Самым интересным, наверное, можно назвать Force Touch, в котором активно используется возможность определения устройством силы касания. Например, сильное нажатие вызовет контекстное меню, в котором можно будет выбрать ту или иную опцию. С помощью горизонтальных свайпов перелистываются страницы, а вертикальные свайпы помогают прокрутить одну страницу сверху донизу. Легкое касание (Tap) выберет тот объект, которого собственно касается пользователь. Свайп у бокового края дисплея возвращает к просмотру предыдущей страницы, а свайп по верхнему краю откроет меню Glances.

Заводная коронка Digital Crown на боковом ребре устройства помогает быстро перелистывать страницы интерфейса.

В ожидании Apple Watch

Крутить видео на смарт-часах от Apple вы пока не сможете, а вот посмотреть фотоснимки — без проблем. Кстати, SDK позволяет использовать в программах до 20 МБ изображений.

Все эти сведения, все нюансы написания приложений для Apple Watch разработчики жадно поглощают из всевозможных источников, ведь наибольший шанс заработать именно на старте платформы, когда в App Store будет дефицит и новоиспеченные владельцы займутся активным приобретением всего доступного для новой «игрушки».



…Производители аксессуаров

Помимо разработчиков в новинке очень заинтересованы и производители аксессуаров. Хоть ждать релиза Apple Watch в продажу раньше марта не стоит, но многие ушлые компании уже активно действуют.

Например, DODOcase, которая давно производит чехлы для iPhone и iPad, принялась рекламировать деревянную подставку для зарядки Apple Watch. Устанавливаете в нее оригинальное ЗУ Apple, и водружаете часы над поверхностью стола — выглядит довольно круто. Цена вопроса — от $60 до $80, и в текущий момент производитель принимает предварительные заказы на него с обязательным авансом в $5. Первые 100 покупателей получат особую уникальную версию подставки, так называемую «first edition».

В ожидании Apple Watch

Компания Rest также принимает предварительные заказы на зарядную док-станцию для Apple Watch под названием Composure. Принцип ее работы тот же — фирменное ЗУ встраивается в красивую деревянную подставку. Компания обещает выпустить свой продукт в течение 45 дней после релиза самих смарт-часов.

В ожидании Apple Watch

Очевидно, что к моменту появления Apple Watch в свободной продаже пользователи смогут выбрать сотни интересных сторонних аксессуаров для них.



…Аналитики

Есть два лагеря аналитиков, с нетерпением ожидающих выхода Apple Watch. Всем им не терпится увидеть устройство в продаже и подтвердить свой прогноз о том, окажется ли оно провальным или, напротив, будет иметь успех.

Расхоже мнение, что сама идея с Apple Watch хороша, но вот дизайн этого аксессуара неприглядный, слишком неуклюжий и странный. А уж цена и вовсе зашкаливает как для устройства, которое претендует на внимание широких масс.

В ожидании Apple Watch

Но по некоторым слухам, Apple нацелена именно на масштабный запуск своей новинки. И некоторые аналитики соглашаются с этими утверждениями. К примеру, один из инвесторов Morgan Stanley считает, что на каждый проданный iPhone придется по смарт-часам Apple. Это около 30 млн устройств только в следующем году. (Для сравнения, в первый год после релиза iPhone производитель продал лишь 12 млн смартфонов.)

Аналитик из Cantor Fitzgerald Брайан Уайт полагает, что такие прогнозы скромны. По его мнению, Apple продаст не менее 37 млн часов за первый год.

В ожидании Apple Watch

Хочется согласиться с оптимистами. Во-первых, потому что интерфейс нового аксессуара от Apple обещает быть действительно революционным. Именно заявленные особенности и фишки Apple Watch и должны покорить пользователей. Более того, с выходом соответствующих приложений продукт станет еще интересней, то есть, благодаря разработчикам проявятся все его лучшие функции. Такая тактика знакома и она себя уже отлично зарекомендовала с iPad. [Computerworld]

Я лично очень жду релиза Apple Watch, так как опыт работы с Android Wear реально разгулял аппетит. Вначале не понимаешь, зачем нужен еще один прибамбас на запястье, но буквально через пару-тройку дней так к нему привыкаешь, что без смарт-часов чувствуешь себя уже некомфортно. Но самое важное заключается в том, что хочется большего, и у Apple есть все шансы это «большее» людям дать.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.