Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Apple обязали выплатить $23,6 миллиона по делу о беспроводной коммуникации


20-11-2014, 09:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Apple обязали выплатить $23,6 миллиона по делу о беспроводной коммуникации


Apple обязали выплатить $23,6 миллиона по делу о беспроводной коммуникации

Сегодня одно за другим СМИ пишут о том, что Apple проиграла очередной судебный процесс. Сумма компенсации, которую она должна выплатить пострадавшей стороне составит $23,6 миллиона.

Причиной дела стало незаконное использование компанией патентов, выданных ещё в период конца девяностых. Технологии, которых касаются злополучных патентов, были разработаны компанией Mobile Telecommunications Technologies LLC и использовались в работе пейджеров SkyTel для беспроводной передачи текстовых сообщений.

На данный момент патенты компании MTT принадлежат United Wireless, которая использует их для обслуживания медицинских учреждений. Однако стоит напомнить, что патенты имеют срок годности и через какое-то время правообладание ими истекает, и владелец либо продлевает действие патента, либо нет. Срок действия патентов, указанных в деле, истекает в конце этого года, но поскольку Apple использовала их на протяжении последних лет, решение суда было не в пользу последней.

Apple нарушила патенты истца в таких девайсах, как AirPort, iPhone, iPad и iPod Touch. Сумма, которую изначально требовал MTT за материальный и моральный ущербы от нелегального использования, составляла $237,2 миллионов. Суд постановил компенсировать сумму в десять раз меньше.

Между тем, даже после вынесенного приговора Apple вину не признаёт, а юристы компании готовы ещё побороться с United Wireless в апелляционном суде. [bloom]




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.