Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


JPR: NVIDIA и Intel отбирают рынок у AMD


19-11-2014, 09:45 Новости, Information technology (IT) » JPR: NVIDIA и Intel отбирают рынок у AMD


JPR: NVIDIA и Intel отбирают рынок у AMD
Третий квартал 2014 года на рынке 3D ускорителей оказался полной противоположностью второму, когда AMD увеличила своё присутствие в ущерб NVIDIA. По информации JPR, третий квартал ознаменовался для AMD падением присутствия на 7%, в то время как AMD поднялась на 13%, по сравнению со вторым кварталом. Среди всех поставщиков графики Intel сохраняет своё преимущество, увеличив поставки на 11%. Примечательно, что общий рынок графики увеличился на 6,9%, что намного больше показателей рынке PC. Что касается чистого рынка, то тут AMD и NVIDIA имеют равную долю по 14,1%, однако не стоит забывать, что AMD выпускает не только дискретную графику, но и APU. Лидером рынка является Intel, которая к этому времени выпустила 71,8% всех ускорителей. Это неудивительно, учитывая, что 99% не серверных процессоров сделаны Intel и имеют встроенную графику. В этот подсчёт также попали и x86 процессоры Atom для планшетов с Android и Windows, которые активно продвигаются компанией. В то же время в отчёт не попали SoC Tegra от NVIDIA, не являющимися x86 процессорами. Совершенно очевидно, что самым большим неудачником прошедшего года является AMD, которая потеряла 20% рынка.
JPR: NVIDIA и Intel отбирают рынок у AMD
Что касается будущего, то тут NVIDIA прогнозируют удачный четвёртый квартал, который компания должна показать благодаря выпуску ускорителей нового поколения. AMD также попытается противостоять, снизив цены на свои видеокарты. В целом же, по данным Jon Peddie Research, некоторый рост сегмента GPU будет наблюдаться до 2017 года.




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.