Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Apple не справляется с объемом заказов на iMac с дисплеем Retina 5K

Apple не справляется с объемом заказов на iMac с дисплеем Retina 5K


18-11-2014, 14:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Apple не справляется с объемом заказов на iMac с дисплеем Retina 5K


Apple не справляется с объемом заказов на iMac с дисплеем Retina 5K

Новый 27-дюймовый iMac с дисплеем Retina 5K хоть и был ожидаем в ходе последней презентации Apple, все равно оказался крайне инновационным устройством. Пока другие производители выпускают лишь мониторы в подобных или даже более крупных корпусах, компания из Купертино уместила в корпусе моноблока всю аппаратную начинку компьютера. Сложная компоновка железа, более дорогое производство – Apple словно закрыла на это глаза, потому что новый iMac сразу же поступил в продажу и до сегодняшнего дня его с некоторым ожиданием хватало всем желающим. Однако дефицит все-таки настиг моноблок с дисплеем Retina.

Покупатели, которые на днях заказали новый iMac с дисплеем Retina 5K, получили письмо от Apple, сообщающее о задержке доставки. Затем письма «счастья» пришли и тем покупателям, которые разместили заказы около месяца назад и уже готовились получить новый компьютер от курьера.

В данный момент задержка составляет вплоть до двух недель – все зависит от заказанной модификации iMac. В качестве примера ресурс 9to5 приводит письмо читателя, который сделал заказ на 27-дюймовый моноблок еще 31 октября. Доставка покупки ожидалась в период с 14 по 19 ноября. Однако письмо от Apple уведомило его о задержке, которая переносит потенциальную доставку на период между 28 ноября и 2 декабря. Такая ситуация, к сожалению, характерна для большинства покупателей, разместивших заказ на iMac с дисплеем Retina 5K в последние недели.

В данный момент в американском Apple Online Store на выполнение заказа по новым iMac отводится срок в 2-3 недели. В российском магазине указана та же информация при покупке стандартной конфигурации. Выбор дополнительных опций может увеличить срок ожидания компьютера.

Если вы еще рассчитываете приобрести iMac с дисплеем Retina 5K в этом году, то сейчас самое время для размещения заказа на сайте Apple. Пожалуй, в последние годы компания уже приучила нас, что отдельные новинки достаточно тяжело приобрести в первые недели и даже месяцы после начала продаж. [9to5]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.