Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Владельцы смартфонов на базе Android не торопятся переходить на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Владельцы смартфонов на базе Android не торопятся переходить на iPhone 6 и iPhone 6 Plus


17-11-2014, 14:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Владельцы смартфонов на базе Android не торопятся переходить на iPhone 6 и iPhone 6 Plus


Владельцы смартфонов на базе Android не торопятся переходить на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В те времена, когда iPhone с увеличенным дисплеем существовал лишь на уровне слухов, то и дело звучала уверенность, что выход подобных смартфонов от Apple сподвигнет пользователей Android к переходу на iOS. Спустя два месяца после начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus данный прогноз можно проверить на практике, чем и занялись специалисты аналитической компании CIRP. Результат получился весьма неожиданным.

Для начала признаем один простой, но важный факт. Больше всего увеличения дисплея в iPhone ждали сами владельцы смартфонов от Apple, завистливо поглядывая в лагерь пользователей Android-устройств. Это подтверждается данными CIRP, которые анализируют период в 30 дней после начала продаж нового поколения смартфонов американской компании. Для наглядности сравнения взят аналогичный период после запуска iPhone 5s и iPhone 5c.

Как видно из графики ниже, более 80% покупателей iPhone 6 или iPhone 6 Plus ранее были владельцами одного из предыдущих смартфонов Apple. Доля бывших пользователей Android превысила 10% среди покупателей новых iPhone, насколько можно судить по изображению. Для новых смартфонов Apple вообще характерна тенденция со снижением количества пользователей, переходящих на iPhone с другой платформы. По крайней мере, в первые 30 дней после начала продаж.

Владельцы смартфонов на базе Android не торопятся переходить на iPhone 6 и iPhone 6 Plus

В то же время, еще год назад только 65% владельцев iPhone обновились на новые устройства, а число пользователей Android и обычных мобильных телефонов, решивших перебраться на iOS, было значительно больше.

В распоряжении CIRP оказалась и другая любопытная информация. Так, iPhone 6 Plus выбрали 31% бывших пользователей Android и 25% владельцев предыдущих поколений iPhone. Все остальные сделали выбор в пользу более компактного 4,7-дюймового iPhone 6. Это подтверждается недавней статистикой. Кроме того, в этом году бывшие владельцы гаджетов на базе Android переходят именно на флагманские устройства Apple. Их число составляет 85%. Годом ранее лишь 52% выходцев из лагеря Google предпочли iPhone 5s другим смартфонам Apple, доступным в продаже.

Одну задачу Apple выполнила безупречно – компании удалось остановить отток пользователей, желавших обладать смартфоном с большим дисплеем. Данные CIRP это подтверждают. Вместе с тем прогнозируемая миграция пользователей Android на iPhone 6 и iPhone 6 Plus пока не осуществляется в тех масштабах, на которые можно было рассчитывать. Возможно, это лишь затишье перед массовой миграцией на iOS, которую пока сдерживает высокая стоимость смартфонов Apple. [MacRumors]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.