Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Apple ответит в суде за привязку номеров телефонов к iMessage

Apple ответит в суде за привязку номеров телефонов к iMessage


12-11-2014, 17:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Apple ответит в суде за привязку номеров телефонов к iMessage


Apple ответит в суде за привязку номеров телефонов к iMessage

Стоит признать, что судебные иски в отношении Apple в последнее время стали менее распространенным явлением, чем это было еще год-два назад. Тем не менее, время от времени американской компании все еще приходится отвечать в суде. На сей раз это связано с иском пользователя, перешедшего с iOS на Android. Суд дал ход делу о недоставленных сообщениях, которые были потеряны в результате привязки номера абонента к iMessage.

Причина недовольства пользователя, переросшая в судебный иск, кроется в алгоритме работы сервиса iMessage. В частности, приложение «Сообщения» автоматически переключается на использование iMessage при первой удобной возможности. Это позволяет пользователям экономить деньги на отправке сообщений, минуя обычные текстовые сообщения. Однако на практике часто случается так, что пользователи, временно или на постоянной основе отказавшиеся от использования iPhone, сталкиваются с неполученными сообщениями. В эту ситуацию угодила Адрианна Мур, перешедшая в свое время с iPhone 4 на Samsung Galaxy S5.

События обычно разворачиваются следующим образом: пользователь пишет сообщение в iMessage и отправляет его контакту, который, например, перешел на Android. Сообщение уходит с iPhone первого абонента как iMessage, но до адресата, разумеется, так и не доходит, поскольку сервис не переключается обратно на использование текстовых сообщений в беседе с данным человеком. Следствием этой очевидной проблемы уже стал запуск сервиса для отвязки номера телефона от iMessage в том случае, если пользователь решил перейти с iPhone на другое устройство.

В ответ на судебный иск юристы американской компании заявили, что подобное поведение сервиса ни в коем случае не является следствием попыток Apple препятствовать переходу пользователей на устройства конкурентов. Кроме того, технология, как следует из заявления Apple, не имеет объективной возможности для распознавания перехода пользователя с iPhone на другое устройство. Таким образом, компания пытается списать все произошедшее на несовершенство iMessage, заодно апеллируя к несовершенству законодательства. Дальнейшую судьбу данного дела теперь уже решит американский суд. [9to5]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.