Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине


11-11-2014, 22:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине


Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

В июне этого года в Украине впервые стартовали продажи официальных iPhone, но громкого события из этого сделать не получилось. Все, кто хотел приобрести айфон, уже давно обзавелись привезенным «из-за бугра» смартфоном. Другое дело — iPhone 6, который официально появился в магазинах Украине вместе с третьей волной продаж. По традиции мы решили пробежаться по вечернему Киеву и узнать, как обстоят дела с недешевой новинкой.

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

Первым в нашем забеге оказался магазин iStudio в ТРЦ «Большевик», где на стенде одиноко красовался iPhone 6 Plus. Обычную «шестерку» обнаружить не удалось, но тут же выяснилась причина ее отсутствия. Оказывается, небольшая первая поставка новых смартфонов была практически полностью раскуплена по предзаказам. Там же в iStudio я узнал, что в Киеве в день старта продаж iPhone 6/6 Plus было очень мало официальных телефонов — буквально по несколько штук на каждый магазин.

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

Мы немного походили по магазину в ожидании первых покупателей айфона с прилавка и всё-таки его дождались. Мужчина приобрел на подарок девушке iPhone 6 Plus, но попросил нас не фотографировать его. Одним словом, вечер старта продаж начинался как-то уныло. Никаких активностей и промо-акций, минимум посетителей, еще и паршивая погода. Знал бы я тогда, что самое веселое еще впереди.

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

В «Фокстроте» нам не разрешили фотографировать, поэтому пришлось делать такие кадры

Следующей точкой стала полоса торговых центров и магазинов по Московскому проспекту рядом с метро Петровка. Первым на глаза попался супермаркет техники «Фокстрот», где в отличие от других магазинов на старте продаже iPhone 5s/5c проводилось небольшое мероприятие. Как ни странно, в этот раз ничего такого не было — никаких плакатов, стендов с айфонами и конкурсов. В отделе мобильных телефонов вместо новинок я увидел только цены на них. Дальше произошло странное. Ко мне подошел продавец, услышал, что я интересуюсь новым смартфоном, и молча куда-то удалился. Через минуту он появился с коробкой от iPhone 6 Plus, которую держал на уровня пояса, приоткрыл ее и аккуратно произнес: «Вот, смотрите, у нас есть новый айфон». Выглядело всё примерно так:

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

Наташа Чеснова, которая отправилась на старт продаж вместе со мной, сразу же спросила, почему на стенде нет новых iPhone 6/6 Plus. «А зачем их выставлять на показ? Кто тогда купит дорогущий смартфон со стенда?» — ответил продавец и мы с квадратными от удивления глазами поспешили удалиться. Следующая точка — супермаркет «Эльдорадо».

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

Где новые смартфоны? С этим вопросом мы подошли к первому попавшемуся продавцу, так как новинок здесь тоже не было. Высокий молодой человек уверил нас, что они вот-вот будут, но только две штуки. После этого он заприметил у меня iPhone 6 и попросил его подержать в руках. Видимо, ранее их тут никто в глаза не видел. Завязался разговоров о «шестерках», в ходе которого мы узнали, что iPhone 6 является водонепроницаемым на 100%. «Apple этого вам просто не сказала, я видел его в разрезе» — уверенно произнес продавец «Эльдорадо». После этих слов я посоветовал ему ни с кем из покупателей не делиться этой информацией и отправился в соседний магазин City.com.

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

На первом этаже этого супермаркета находились многочисленные полки со смартфонами, вокруг которых расхаживали посетители. «Это же беленький iPhone 6 Plus» — как-то неожиданно громко крикнул я и направился к заветному смартфону. К сожалению, оказалось, что это не официальный, а привезенный из США смартфон. Модельный номер с буквами LL рассмотреть нетрудно.

Репортаж со старта продаж iPhone 6/6 Plus в Украине

Фотографировать везде запрещали, поэтому вот вам конфеты из iStudio

Через минуту к нам подошел продавец со стандартным вопросом: «Чем могу помочь?» Услышав в моем вопросе «официальный в Украине», парень вдруг сделал важное лицо и с полной уверенностью в голосе сказал, что официальных айфонов в Украине нет. И не будет до тех пор, пока компания Apple не откроет свой Apple Store. О третьей волне продаж, куда и попала Украина, продавец ничего не слышал, но продолжал доказывать нам, что официальных айфонов в нашей стране не существует. На этом мы решили прекратить нашу поход по магазинам Киева, так как сил всё это слушать больше не было.

Напоследок напомню всем жителям Украины об основном преимуществе покупки официального iPhone. Это гарантия на один год, по которой вы сможете получить новое устройство на замену вышедшему из строя. Не забывайте, что это возможно только в случае наличия чека и гарантийного талона. Гарантийными вопросами в Украине официально занимается сервисный центру официального дистрибутора ERC под названием «Матрикс-Про».



Цены на официальные iPhone 6/6 Plus в Украине:

iPhone 6 16 ГБ/64ГБ/128ГБ — 14999 грн./17399 грн./19699 грн.
iPhone 6 Plus 16 ГБ/64ГБ/128ГБ — 17399 грн./19699 грн./21999 грн.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.