Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Спустя 40 лет Возняк всё ещё совершенствует Apple II


10-11-2014, 18:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Спустя 40 лет Возняк всё ещё совершенствует Apple II


Спустя 40 лет Возняк всё ещё совершенствует Apple II

Apple II безусловно, был самым значимым компьютером в истории персональных ПК, однако, объективно, не самым лучшим. Оказалось, что и 40 лет спустя Стив Возняк борется со своим детищем, стараясь усовершенствовать его.

Про такие факты из биографии Воза стало известно благодаря появившейся в СМИ переписке его и эксперта по раритетным системам.

Майкл В, который занимается реанимацией старых ПК, написал Стиву письмо, в котором сообщил об обнаруженной им существенной проблеме в блоке питания Apple I. Она, по его словам, могла стать виной недолговечной работы памяти.

В ответ на письмо Майкла В Воз чрезвычайно удивился, сказав, что понятия не имел о подобной проблеме. Правда, стоит заметить, что всего 150 экземпляров Apple I были выпущены с конвейера гаражного общества, поэтому недоработки в блоках питания не успели перерасти в масштабную проблему.

В общении с Майклом В Стив Возняк так разошёлся, что рассказал о случае, произошедшим с ним на отдыхе в Эквадоре. Он сказал, что в одну из ночей его буквально осенило, и он отчётливо представил, как можно было бы усовершенствовать Apple II, убрав всего два чипа. Также он предположил, что нашел способ изменить цвет корпуса легендарных компьютеров.

Воз, конечно, неистовый романтик, живущий в своём гиковском мире, полном инженерных конструкций и гениальных решений. Но, всему своё время и совершенствовать Apple II уже, мягко говоря, поздновато. Он опоздал на каких-то 40 лет. [tech]

[xfields][/xfields]




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.