Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Apple обвинена в обмане и намеренном разорении GT Advanced

Apple обвинена в обмане и намеренном разорении GT Advanced


10-11-2014, 18:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Apple обвинена в обмане и намеренном разорении GT Advanced


Apple обвинена в обмане и намеренном разорении GT Advanced

История с поставщиком сапфирового стекла GT Advanced Technologies обрастает все новыми печальными подробностями. Стало известно, что Apple якобы вынудила производителя искусственных сапфиров пойти на невыгодную сделку, в результате которой тот обанкротился. В банкротстве и обмане GTAT обвиняет компанию из Купертино.

А ведь начиналось все так сладко, с многообещающей сделки, заключенной между двумя компаниями в прошлом году. По ее условиям фабрику в городе Меса, шт. Аризона, GT Advanced оснастила необходимым для производства искусственного сапфира оборудованием. Предполагалось, что Apple приобретет у GTAT 2600 специализированных печей, которыми бы управляли сотрудники GT Advanced.

По прошествии времени сложно определить, собиралась ли Apple вообще покупать эти сапфировые печи у GTAT.
Директор по производству в GTAT, Дэниел Сквиллер

Но не все так просто в бизнесе. После месяцев сложных переговоров Apple предложила GT Advanced очередную сделку, согласно которой производитель iPhone выдавал поставщику сапфиров ссуду на постройку печей и выращивание в них сапфиров. Все искусственные сапфиры затем поставщик обязался продавать Apple по стоимости ниже рыночной.

По словам руководства GT Advanced, компания оказалась вынужденной принять эти невыгодные условия, поскольку данное предложение было единственным. Поставщик просто потерял время в переговорах, и заключить сделки с другими желающими купить искусственные сапфиры он бы просто не успел.

По мнению Сквиллера, Apple обманула GTAT. Это была классическая стратегия Bait-and-switch или «заманить, а потом изменить планы», в результате которой GT Advanced пришлось заключить невыгодную для себя, практически одностороннюю сделку.

Apple обвинена в обмане и намеренном разорении GT Advanced

Эти детали раскрылись в результате судебного разбирательства ситуации с банкротством. Ведь GT Advanced подала в суд США по делам о банкротстве заявку на защиту. (Так обычно поступают предприятия и частные лица согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве.) Причем, обе стороны, как Apple, так и GTAT, пытались сохранить условия сделки в тайне, но судья Генри Борофф отклонил их ходатайства.

В этом свете Apple выглядит тираном и агрессором, который довел своего «сапфирового» партнера до банкротства. По данному поводу представители компании из Купертино даже выразили свое возмущение в официальной заявке. Ведь еще в прошлом году руководство GT Advanced было вполне удовлетворено договором с Apple. Об этом генеральный директор фирмы Том Гутьеррес даже сообщил аналитикам во время ежеквартальной телефонной конференции.

И хотя GT Advanced и Apple вроде бы договорились об отсутствии взаимных претензий и о компенсациях, по всей видимости, это касается только претензий экономических. [The Economic Times ]

Материалы по теме:



Сапфировая империя Apple для iPhone 6



Грязные детали контракта между GT Advanced и Apple



Apple и GT Advanced расторгнут партнерское соглашение без взаимных претензий[xfields][/xfields]







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.