Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета


5-11-2014, 17:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета


Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета

Сегодня известный фитнес-браслет Jawbone получил обновление. Вернее, не просто обновление, а полную перезагрузку. Изменилось всё – внешний вид, принцип работы и даже стоимость базовой модели.

Мой опыт использования Jawbone UP24 весьма скуден и не достоин отдельно рассказа, однако были в нем и положительные, и откровенно отрицательные моменты. Из плюсов, безусловно – умный будильник, трекер и фиксатор активности. Я, регулярно занимаясь спортом, как наркоман подсела на его показатели и через специальное приложение постоянно сравнивала свои успехи с данными других пользователей. Была атмосфера соревнований и лёгкого хвастовства. Однако всё закончилось спустя примерно шесть месяцев. Я напоролась на те самые грабли, о которых уже много писалось. Батарея перестала заряжаться, кнопка после регулярных нажатий в режиме «тире-точка-тире» начала болтаться, а приложение прекратило видеть браслет даже во включённом состоянии. Да, пара полных жёстких ресторов реанимировала браслет на какое-то время, но надолго результат не задерживался. В итоге Jawbone UP24 лежит где-то в шкатулке дома, и о нём я только устало вздыхаю, скучая по умному будильнику.

Сегодняшний анонс обновки вновь разбудил во мне уснувшее желание нацепить Jawbone, тем более что в модели UP3 изменилось многое.

Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета

Во-первых, он стал совершенно другим внешне. Третья модель получила новый крепёж, в виде ремешка. Мне, с моими худосочными запястьями, даже прошлый размер S был велик и браслет то и дело скользил вверх вниз, цепляясь за одежду. Возможно, в этот раз я смогу плотно закрепить Jawbone на руке.

Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета

Во-вторых, кнопка активации браслета исчезла с боковой грани, а это значит, что механических повреждений удастся максимально избежать.

В-третьих, UP3 получил дополнительную защиту от влаги и теперь в нем можно не только принимать душ, но и погружаться в воду на десятиметровую глубину.

Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета

Кстати, внешние изменения связаны не только с модными тенденциями, а и с изменениями принципа работы Jawbone. Теперь UP3 будет отслеживать сердечный ритм пользователя и температуру тела. Для этого в браслете установлены не оптические датчики, а биометрические, пропускающие лёгкий электрический заряд, который считывает сопротивление тканей кожи. Такой принцип называется биоимпенданс.

Благодаря этому UP3 из простого фитнес-браслета превратился в личного тренера, который будет напоминать о необходимых нагрузках, приеме пищи и воде, без которой мозговая активность снижается и организм переходит в режим сухой уставшей груши.

Как говорят создатели, обновлённые датчики теперь сами в состоянии автоматически отличить бег от ходьбы и занятия йогой от активных тренировок в спортзале. Что ж, посмотрим, насколько это так.

Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета

В Jawbone UP3 так и не появился GPS, но это связано не столько с невозможностью это сделать, сколько с сохранением длительности работы гаджета. Он, как и прежде, находится в активной работе без «дозаправки» 7 дней.

Говоря о новом Jawbone, стоит сказать ещё об одной «штучке», появившейся сегодня у этого же производителя. Up Move – так называется новый трекер на клипсе, отслеживающий базовые показатели активности пользователя. Представленный в нескольких цветах девайс стоит совсем немного – $50. Понятно, что это некая пародия на таблетку Misfit Shine, однако стиль и функциональность девайса немного отличается.

Jawbone UP3. Большое обновление фитнес-браслета

Габариты UP3 теперь 220 x 12,2 x 3,0-9,3 мм. Без вариантов и размеров. Вес браслета всего 29 грамм.

На первом этапе доступны только два цвета Jawbone UP3: серебряный и чёрный, однако уже совсем скоро появятся и другие варианты. Оформить предзаказ на Jawbone UP3 можно уже сейчас. Цена браслета $179,99. И я его уже хочу.

[xfields][/xfields]




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.