Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости


GT Advanced договорилась с Apple о сумме компенсации


5-11-2014, 17:45 Новости, Information technology (IT), Mobile » GT Advanced договорилась с Apple о сумме компенсации


GT Advanced договорилась с Apple о сумме компенсации

Деловые отношения Apple и GT Advanced Technologies закончились также неожиданно, как и начались в начале года. Производитель сапфира объявил себя банкротом, суд одобрил проведение данной процедуры, а Apple, как стало известно сегодня, получит компенсацию от продажи оборудования, которая позволит возместить инвестированные в GT Advanced средства.

В официальном заявлении GT Advanced сообщается, что компании удалось достичь принципиального соглашения с Apple относительно объявления первой банкротом и суммы компенсации в пользу последней. В частности, GT Advanced заплатит Apple $439 млн, которые компания из Купертино инвестировала в производство сапфира.

Производитель, объявивший себя банкротом, намерен продать печи, которые были приобретены для производства сапфира и выручить за это серьезные суммы денег. Так, с первых пяти сотен печей Apple будет получать по $200 тыс. за каждую. Следующие пятьсот печей принесут в Купертино по $250 тыс. с каждой. Затем GT Advanced будет выплачивать Apple по $290 тыс. с каждой печи до тех пор, пока сумма не будем выплачена полностью.

Если не учитывать тот факт, что Apple пришлось отказаться от своих планов и не использовать сапфировую защиту дисплеев в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, то американская компания отделалась достаточно легко и скорее всего вернет вложенные в GT Advanced средства. Тем временем, по поводу банкротства производителя существуют диаметрально противоположные точки зрения. [9to5]

[xfields][/xfields]




Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.