Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Видеокарты наращивают объёмы памяти

Видеокарты наращивают объёмы памяти


5-11-2014, 09:45 Новости, Information technology (IT) » Видеокарты наращивают объёмы памяти


Видеокарты наращивают объёмы памяти
4 гигабайта видеопамяти сейчас является стандартом для флагманских видеоускорителей, как от AMD, так и от NVIDIA. Однако карты с увеличенным вдвое объёмом VRAM уже на подходе. По данным Sweclockers, компания AMD готовит ответ на GeForce GTX 980 в лице Radeon R9 290X с 8 ГБ памяти. Этот вариант должен сыграть уже в ближайшие дни.
Как не сложно догадаться, больший объём памяти будет сопровождаться в хай-энд продуктах увеличенными частотами GPU. Благодаря VideoCardz в сети уже появились снимки образцов R9 290X с 8 ГБ памяти от MSI. Однако относительно возможных поставщиков ускорителей информация отличается. Так, Sweclockers уверяет, что 8 ГБ R9 290X будут выпускаться только определёнными компаниями, а VideoCardz убеждён, что их выпуском займутся все партнёры AMD. С учётом того, что современные консоли имеют 8 ГБ объединённой памяти, а также активного продвижения разрешения 4K в играх, установка в топовые видеокарты дополнительных объёмов памяти выгляди вполне логичной затеей, по крайней мере, в ней куда больше смысла, чем в оснащении такими объёмами памяти видеокарт начального уровня, что часто практикуют производители.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.