Gigabyte выпускает..

Компания Gigabyte объявила о выпуске новой компактной видеокарты GTX 970, которая получила номер..

Новости

» » Исследователи довели скорость передачи данных по оптоволокну до 255 Тб/с

Исследователи довели скорость передачи данных по оптоволокну до 255 Тб/с


4-11-2014, 17:32 Новости, Information technology (IT) » Исследователи довели скорость передачи данных по оптоволокну до 255 Тб/с


Исследователи довели скорость передачи данных по оптоволокну до 255 Тб/с
Исследователи из университета технологии города Эиндховен и университета Центральной Флориды успешно испытали передачу данных по волокну нового типа, достигнув молниеносной скорости в 255 Тб/с. Новое волокно состоит из 7 ядер, против обычного одного. Также исследователи применили для передачи данных «ортогональные измерения», что по аналогии можно представить как три автомобиля, движущиеся по крыше друг друга. Эти два метода позволили обеспечить в 21 раз большую пропускную способность, по сравнению с имеющимися сейчас магистральными линиями, которые могут предоставлять скорость в 4—8 Тб/с. «При диаметре менее 200 микрон, это волокно не приведёт к заметному увеличению размеров, по сравнению с обычным волокном, применяющимся сейчас. Эти превосходные результаты определённо дают возможность достичь скорости передачи в несколько петабит на секунду, что является целью Европейской Комиссии на ближайшие 7 лет в исследовательской программе Horizon 2020», — заявил доктор Чиго Оконкво, ведущий исследователь. По мере продолжающегося роста спроса пропускной способности в связи с популярностью требовательных к данным гаджетов, современная волоконная технология станет слишком перегруженной для обеспечения всего этого. В Cisco считают, что к концу этого года на земле будет больше мобильных устройств, чем людей, а к 2018 году трафик от мобильных устройств составит 15,9 экзабайт в месяц.







Также читайте: 



Похожие новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.